Понедельник, 20 февраля 2017 года

Когда откроют Египет: новости о сроках для россиян на сегодня, 3 февраля 2017

Когда откроют Египет: новости о сроках для россиян на сегодня, 3 февраля 2017
Реклама

Когда откроют Египет. Вопрос о сроках восстановления авиационного сообщения между Россией и Египтом сейчас крайне актуален среди россиян. Ведь в нашей стране бушует зима, что означает желание некоторых людей отдохнуть за границей, где сейчас яркое солнце и комфортные условия.

Вместе с этим туристы по большей своей части не забывают и о вопросах безопасности, которые вышли на первый план в позапрошлом году, когда в ноябре произошел взрыв на борту самолета, перевозящего российских туристов. Вскоре признали, что это был теракт, а затем закрыли авиасообщение с Египтом.

С того страшного случая прошло достаточное количество времени, что сделать правильные выводы, а именно усилить системы безопасности в аэропортах. Так и было сделано. На сегодняшний день можно констатировать, что в египетских аэропортах отныне имеются специальные терминалы для обслуживания россиян. Они защищены по последнему слову техники. Осталось только дождаться, когда отечественные специалисты их проверят и выдадут соответствующие заключения, позволяющие восстановить авиационное сообщение между странами.

Когда откроют Египет. Накануне в прессе появилась информация о том, что на 23 февраля намечено открытие Египта для российских туристов. Однако вскоре со стороны Министерства транспорта последовало опровержение. В ведомстве подчеркнули, что работы по проверке готовности египетских аэропортов в вопросах безопасности — продолжаются, а какие-то конкретные сроки называть сейчас неуместно. Так или иначе, многие верят, что в ближайшие пару месяцев ситуация разрешится в положительную сторону.

В заключении напомним подробности того страшного теракта, который привел к ограничению полетов в Египет. Российские власти приняли решение о временном запрете на полеты в Египет больше года назад после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321″, на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ. Погибшими стали более 200 человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции