Вторник, 28 марта 2017 года

Повышение военных пенсий в 2017 году: была ли индексация с 1 февраля, на сколько повысили военным пенсионерам

Повышение военных пенсий в 2017 году: была ли индексация с 1 февраля, на сколько повысили военным пенсионерам
Реклама

Кризисные условия вынуждают российских властей идти на целый пласт непопулярных мер, которые в той или иной мере затрагивают социальную сферу. Пенсионеры, в том числе военные, пытаются понять, на что им можно рассчитывать в 2017 году. Конечно же, в этом контексте отдельной строкой обсуждается индексация пенсий. Крайне болезненная тема.

Индексация военных пенсий с 1 февраля: повысили военным пенсионерам или нет?

Не так давно, в прошлом месяце, власти России в окончательной вариации утвердили размер годовой индексации и ее сроки, дабы свести к минимуму количество кривотолков на эту тему среди пенсионеров. Вскоре стало ясно, что первого февраля 2017 года произойдет индексация пенсий и социальных выплат на размер годовой инфляции по итогам 2016 года. Как предсказывают в правительстве, цены и доходность граждан должны немного выровняться. Однако по факту это не происходит, так как повышение будет скромным, тогда как цены и услуги в своей стоимости растут день ото дня, совершенно зачастую не опираясь на такое понятие, как инфляция.

С 1 февраля 2017 года военные пенсионеры начнут получать пенсию в чуть больших размерах. Пенсии подрастут на 5,4%. Военным пенсионерам по части индексации везет больше всех. Именно их пенсии повышают несмотря на сложности с экономической точки зрения. Военным пенсионерам довольствие повышают два раза за год. Зимой и осенью. В планах правительства ежегодно увеличивать пенсию военных на 2% и прибавлять плановые индексации.

Военные пенсии ожидают некоторые перемены. При расчетах суммы пенсионной выплаты нужно знать, сколько получал служащий в последние годы. Учитывают пятилетку стажа. Дополнительно можно рассчитывать на надбавку по службе. Это однозначно хорошо. К тому же уже с первого числа следующего года ожидается повышение пенсионного пособия, плюс 1-2% к прежней сумме, если не рассматривать премиальные и доплаты. Известно, что военные пенсии с 1 января 2017 года в России выросли. Если сравнивать размер пенсий у военных с другими сферами госслужб, то получается существенная разница. Пенсионеры, к примеру, учителя, получают до полутора — двух раз больше военных. Это существенно, тем более при учете нынешних условий. Основания для такой щедрости есть.

Не так давно, перед самым началом кризисной ситуации, в задумках правительства был план увеличения пенсионного обеспечения отставникам. Доля повышения жалованья должна была достичь 20%. Понятно, что сегодня о таких повышениях не приходится и думать.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий