Пятница, 24 марта 2017 года

Индексация пенсий в 2017 году, последние новости: военные пенсии, когда индексация и насколько, повышение работающим и неработающим 1 февраля 2017

Индексация пенсий в 2017 году, последние новости: военные пенсии, когда индексация и насколько, повышение работающим и неработающим 1 февраля 2017
Реклама

Индексация пенсий в 2017 году, последние новости. Вокруг пенсионной тематики в последнее время ведутся ожесточенные дискуссии, так как одни члены правительства ратуют за сокращение расходов на социальную область, а другие уверяют, что пенсионеров нужно поддерживать хорошим образом и дальше. Президент стоит на второй позиции.

Таким образом, несмотря на имеющиеся в стране экономические трудности, власти целиком и полностью исполняют свои социальные обязательства. Наступивший не так давно 2017 год в этом отношении должен стать показательным. Дело в том, что в РФ возвращается привычный процесс повышения пенсий с помощью индексации. Одна из них состоялась накануне, первого февраля.

Повышение пенсий в России в 2017 году: когда и на сколько пройдет индексация

Повышение страховой пенсии, которые еще недавно назывались трудовой или по старости, в России традиционно проходит с 1 февраля. По пенсионному законодательству, повышение пенсий происходит на размер, соответствующий уровню инфляции прошлого года. Эти льготы поддерживают стабильный уровень жизни пенсионеров, не давая им обеднеть окончательно.

На какой процент повысили пенсии с 1 февраля 2017 года? Этот вопрос сегодня волнует многих пенсионеров в России. Особенно после того, как в прошлом году повышение пенсии прошло не на уровень инфляции, а всего на 4 процента. Прибавка к пенсии в 2017 году в России должна быть именно на уровень инфляции. Во всяком случае, так пока обещает Правительство РФ. По прогнозам, инфляция в 2016 году составит 5,5 — 6 процентов. Путин спрогнозировал цифру 5,7%. Значит примерно на эту величину и будет проведено повышение пенсий с февраля 2017 года. Но это касается исключительно неработающих пенсионеров.

Летом 2016 года власти обещали второй этап индексации страховых пенсий по старости в России. Но потом стало известно, то обещанной второй индексации страховых пенсий по старости в России в 2016 году не будет. Премьер министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что доиндексация пенсии в этом году будет заменена единовременной выплатой.

Также следует внести ясность, что доплату в 5 тысяч рублей пенсионеры должны получить в январе 2017 года. Причем прибавку в 5 тысяч рублей получат как неработающие, так и работающие пенсионеры. Разносить доплату к пенсии в 5000 рублей почтальоны будут по особому графику. Кому-то принесут вместе с январской пенсией, кому-то отдельно. Но в любом случае, правительство требует, чтобы доплату в 5000 рублей пенсионеры получили именно в январе.

Индексация военных пенсий 1 февраля: новости сегодня

В январе российские власти окончательно и официально утвердили размер годовой индексации и ее сроки. Первого февраля пенсии и социальные выплаты вырастут сразу на годовой уровень инфляции. Таким образом, цены и доходность граждан должны выровняться. По факту же, для большинства граждан этого не произойдет.

Правительство пообещало прибавку на 5,4%. Якобы таким был уровень инфляции в предыдущем году. Однако цены за год выросли на 12%. Что по сути гласит: пенсии все равно ниже, чем растущие цены. Поэтому пенсионерам стоит поднатужиться и затянуть пояса.

Военные пенсионеры получат прибавку, так же, как и гражданские пенсионеры. Прибавка в феврале будет более существенной, чем апрельская индексация. В феврале выплаты увеличилась на 5,4%. В апреле индексация составит менее 0,5%. Вместе с этим не стоит забывать о том, что за военными пенсионерами сохраняется большое количество льгот.

В Госдуму относительно недавно было внесено предложение о сокращении подобного вида страховой доплаты. Это позволить бюджету страны высвободить несколько миллионов рублей, которые, как ожидается, будут направлены на поддержку социально незащищенных слоев населения. Документ затрагивает исключительно бывших военных, которые довольствуются страховой пенсией. В свою очередь Пенсии бывшим военнослужащим, которые не получают помимо военной пенсии никакую страховую доплату, сокращаться не будут.

Весной прошлого года на совещании у президента России подробно рассматривалась ситуация с пенсиями военных пенсионеров. В 2012 году был принят указ, согласно которому пенсия бывшему сотруднику любой силовой структуры ежегодно увеличивается на 2%. К этим показателям также добавляется "элемент инфляции". Процент инфляции за 2015 год составил 16,7%. По таким расчетам военная пенсия в 2016 году должна быть увеличена почти в 2 раза. Однако на практике все произошло в куда меньших пропорциях.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий