Четверг, 20 июля 2017 года

Сурок Фил предсказал долгую зиму

Знаменитый сурок по кличке Фил из американского города Панксутони "прогнозирует" длительную зиму. Об этом 

сообщил в четверг американский телеканал Fox.

Считается, что в День сурка нужно наблюдать за зверьком, когда он вылезает из своей норы. По его поведению можно судить о близости весны.

Во время традиционной церемонии по пробуждению сурка Фила участники Клуба Сурка, также известного как "Круг приближенных", объявили, что "Фил ясно увидел свою тень", что говорит о том, что холодная погода затянется.

В этом году знаменитый сурок сделал свое предсказание в 131-й раз. Фил, живущий в американском городе Панксатони, проснулся в 7:15 по местному времени и вылез из своей норки.

Нарядно одетые жители и гости города поставили Фила на пенек, где сурок увидел свою тень. Таким образом, зверек предсказал, что холода продлятся еще шесть недель.

Традиционно День сурка в США и Канаде отмечают 2 февраля. Согласно легенде, если сурок вылезает из норы после спячки и пугается своей тени, зима продлится еще шесть недель. Если же он не обращает на нее внимания, то вскоре наступит весна.

Напомним, сурок из Московского зоопарка не смог предсказать, когда наступит весна, так как до сих пор находится в спячке.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции