Пятница, 28 апреля 2017 года

Алексей Учитель пожалуется на Поклонскую в Генпрокуратуру

Алексей Учитель пожалуется на Поклонскую в Генпрокуратуру
Реклама

Создатели фильма «Матильда» подадут в Генпрокуратуру заявление на депутата Госдумы Наталью Поклонскую, активно выступающую против еще не вышедшей в прокат картины. Об этом рассказал режиссер Алексей Учитель.

Российский кинорежиссер Алексей Учитель, автор фильма «Матильда» готовит иск в Генпрокуратуру против депутата Госдумы Натальи Поклонской.

«Мы готовим юридический ответ Поклонской и общественникам. В ближайшее время мы направим два заявления в Генпрокуратуру, одно будет касаться лично Поклонской, второе — людей, которые рассылают в кинотеатры письма с призывом отказаться от проката моего фильма», — сообщил кинематографист.

Он отметил, что в ближайшее время в ведомство будут направлены два заявления.

Одно из них посвящено лично Поклонской, второе – активистам, рассылающим руководителям кинотеатров письма с угрозами, призывающие отказаться от проката новой киноленты.

Ранее бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская попросила Госдуму проверить фильм "Матильда", в котором рассказывают о романе императора Николая и балерины Матильды Кшесинской. Депутат нижней палаты парламента также заявила, что намерена подать в суд на создателей "Матильды" для защиты чести императора Николая II.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции