Четверг, 23 марта 2017 года

Новости Украины сегодня, 02.02.2017: Аптеки перестали закупать лекарства от ряда серьезных заболеваний

Новости Украины сегодня, 02.02.2017: Аптеки перестали закупать лекарства от ряда серьезных заболеваний
Реклама

Новости Украины сегодня, 02.02.2017: на днях появилась информация о том, что украинские аптеки больше не собираются производить закупку многих лекарственных препаратов для лечения большого количества серьезных заболеваний по старым ценам. Теперь они спешат продать все оставшиеся на складе препараты от предыдущих закупок. Данная информация была получена от руководителя аптечной профессиональной ассоциации Владимира Руденка.

Как выяснилось, все дело заключается в том, что начиная с этого месяца приобретать лекарственные средства по цене, которая выше предельной с учетом розничных и оптовых надбавок, будет невозможно. Руководитель АПАУ отметил, что в ближайшее время многие препараты вообще исчезнут из рынка Украины. Но пока что он не знает, какие именно они будут.

Новости Украины сегодня, 02.02.2017: на данный момент остается неизвестным то, смогут ли заграничные производители уменьшить стоимость своих препаратов до предельной отметки, которую установило Министерство здравоохранения. В результате того, что стоимость многих лекарственных средств превосходит установленные рамки, имеется серьезный риск, что они больше никогда не будут продаваться в аптеках Украины.

Кроме того, Владимир Руденко сказал, что ситуация с формированием цен на лекарства, которая устанавливается государственным постановлением №862, остается все еще неизвестной. Это также относится и к порядку выполнения государственного урегулирования. Предполагается, что начиная с первого февраля, в украинских аптеках больше не будут продавать лекарства для людей, которые страдают от сахарного диабета, астмой, а также для людей имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Новости Украины сегодня, 02.02.2017: согласно полученной информации от аналитиков, за минувший год украинцы не получили лекарств, которые были куплены за государственные деньги. Следует отметить, что средства, на которые закупали лекарственные препараты были установлены еще бюджетом 2015 года. Таким образом получается, что аптечная отрасль отстает на целый год.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий