Четверг, 23 марта 2017 года

Чемпионат Мира по Биатлону 2017 Хохфильцен

Чемпионат Мира по Биатлону 2017 Хохфильцен
Реклама

Чемпионат Мира по Биатлону 2017 Хохфильцен. Приближается чемпионат мира по биатлону, который уже в четвертый раз пройдет в Хохфльцене, небольшом австрийском городе. Пройдет турнир с 9 по 19 февраля. Вокруг этого первенства ажиотаж нарастает с каждым годом, ведь в нем примет участие лучшие биатлонисты планеты.

По расписанию чемпионата планируется, что у спортсменов между гонками будет по два дня, для отдыха. Обычно на этапах Кубка мира так не делается, но это мировое первенство и ребята будут выкладываться на полную, и им нужны будут силы.

Чемпионат Мира по Биатлону 2017 Хохфильцен. Нашу страну на турнире представят 15 спортсменов ( 8 мужчин и 7 женщин). В принципе тренера сборной уже определились с составом, но возможно еще будут внесены коррективы. Точно на соревнования отправятся такие биатлонисты как: Бабиков, Шипулин, Цветков, Елисеев и Гараничев. У наших девчат это Подчуфарова и Акимова. Все необходимые нормативы они сдали и теперь их точно ждут в Австрии, об остальных информация не точная.

Все виды гонок продут в Хохфильцене, единственное, что не предусмотрено в программе первенства это супер-микст, а так и два вида эстафет, и спринты, и масс-старты, и индивидуальные гонки, и пасьюты будут проходить на этом турнире. Что касается супер-микста, который только в прошлом году появился, то его пока пробовали проводить на чемпионате Европы в Польше.

Чемпионат Мира по Биатлону 2017 Хохфильцен. Стадион, на котором пройдет турнир, то его построили в 1968 году и он принял чемпионаты мира 1979 года, а также 1998 и 2005-го. Трасса расположена довольно высоко, 1000 метров над уровнем моря. Для соревнований это место отлично подходит, так как здесь всегда есть снег и погода отличная.

В отношении потенциальных противников, главные наши конкуренты это сборная Франции во главе с лидером общего зачета мирового Кубка Мартеном Фуркадом. Стоит отметить и сборную хозяев, ведь за нее выступают такие опытные и талантливые спортсмены как Мезотич, Эдер и Лардентингер. Если они достойно сражались на трассах в других странах, то в «родных стенах» будут мотивированы дополнительно. Еще одним сильным оппонентом будет Эберхард, который показывает отличный ход, но правда слаб в стрельбе.

Чемпионат Мира по Биатлону 2017 Хохфильцен. Не стоит забывать о норвежцах, которая станет для нас конкурентом, как в эстафетах так и в одиночных разрядах. Сильные команды у Швеции, Финляндии, Украины, которые выделяются своими выступлениями в определенных видах гонок. Тренера обещают назвать всех участников в ближайшие дни. Болельщики также хотят видеть Ирину Старых и Александра Логинова, и надеются, что те попадут в состав. Напомним, что ребята были дисквалифицированы на несколько лет за допинг, но вернулись в большой спорт и победили в нескольких гонках польского чемпионата Европы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий