Вторник, 30 мая 2017 года

Повышение военных пенсий в 2017 году: 1 февраля состоялась индексация для военных пенсионеров

Повышение военных пенсий в 2017 году: 1 февраля состоялась индексация для военных пенсионеров
Реклама

Повышение военных пенсий в 2017 году. Будет ли в феврале индексация военных пенсий? Этот вопрос является сейчас крайне актуальным, так как уже завтра начинается новый месяц, с которым многие пенсионеры связывают большие ожидания в плане повышения пенсионных выплат.

Из свежих новостей от правительства следует, что с 1 февраля 2017 года военные пенсионеры начнут получат пенсии в несколько иных, более значительных масштабах свои выплаты. Связано это напрямую с индексацией пенсий, которую власти решили возродить в текущем году, несмотря на все те проблемы экономического характера, с которыми сталкивается наша страна.

Индексация военных пенсий 1 февраля: на сколько пройдет февральское повышение

В январе российские власти окончательно и официально утвердили размер годовой индексации и ее сроки. Первого февраля пенсии и социальные выплаты вырастут сразу на годовой уровень инфляции. Таким образом, цены и доходность граждан должны выровняться. По факту же, для большинства граждан этого не произойдет.

Правительство пообещало прибавку на 5,4%. Якобы таким был уровень инфляции в предыдущем году. Однако цены за год выросли на 12%. Что по сути гласит: пенсии все равно ниже, чем растущие цены. Поэтому пенсионерам стоит поднатужиться и затянуть пояса.

Военные пенсионеры получат прибавку, так же, как и гражданские пенсионеры. Прибавка в феврале будет более существенной, чем апрельская индексация. В феврале выплаты увеличилась на 5,4%. В апреле индексация составит менее 0,5%. Вместе с этим не стоит забывать о том, что за военными пенсионерами сохраняется большое количество льгот.

В Госдуму относительно недавно было внесено предложение о сокращении подобного вида страховой доплаты. Это позволить бюджету страны высвободить несколько миллионов рублей, которые, как ожидается, будут направлены на поддержку социально незащищенных слоев населения. Документ затрагивает исключительно бывших военных, которые довольствуются страховой пенсией. В свою очередь Пенсии бывшим военнослужащим, которые не получают помимо военной пенсии никакую страховую доплату, сокращаться не будут.

Весной прошлого года на совещании у президента России подробно рассматривалась ситуация с пенсиями военных пенсионеров. В 2012 году был принят указ, согласно которому пенсия бывшему сотруднику любой силовой структуры ежегодно увеличивается на 2%. К этим показателям также добавляется "элемент инфляции". Процент инфляции за 2015 год составил 16,7%. По таким расчетам военная пенсия в 2016 году должна быть увеличена почти в 2 раза. Однако на практике все произошло в куда меньших пропорциях.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции