Понедельник, 27 марта 2017 года

История любви Джона Леннона и Йоко Оно станет основой художественного фильма

История любви Джона Леннона и Йоко Оно станет основой художественного фильма
Реклама

Продюсер Майкл Де Лука, создатель фильмов "Социальная сеть" (2010) и "Человек, который изменил все" (2011) снимет фильм об истории любви Йоко Оно со знаменитым лидером Beatles Джоном Ленноном. Об этом сообщил американский журнал The Hollywood Reporter.

"Ромео и Джульетта 70-х", — так их называли друзья. Против романа основателя культовой британской группы The Beatles Джона Леннона и японской авангардной художницы Йоко Оно действительно были многие. Однако спустя 37 лет после убийства певца, истинную, как водится, историю его любви с Йоко решили показать на большом экране.

В интервью изданию де Лука рассказывает о главной цели фильма. По задумке создателей, кинокартина представит историю любви, мужества и активной общественной деятельности знаменитой пары, с целью вдохновить молодежь современности отстаивать свои принципы, и жить в том мире, в каком они хотят.

Известно, что в проекте примет участие и сама Йоко Оно, над сценарием поработает Энтони Маккартен, который приложил руку к созданию фильма о физике-теоретике Стивене Хокинге. Добавим, что пара Оно-Леннон существовала с 1966 года по 1980 год, когда музыкант погиб от руки Чэпмэна.

Как пишет The Hollywood Reporter, написанием сценария займется Энтони Маккартен, который ранее работал над байопиком британского физика — "Вселенной Стивена Хокинга". Продюсировать картину будет Майкл Де Лука, приложивший руку к созданию "Социальной сети" и "Человеку, который изменил все". Не останется в стороне и 83-летняя вдова Леннона — Йоко Оно будет давать консультации как при написании сценария, так и в процессе съемок.

"История сфокусируется на живых и актуальных темах любви, мужества и активизма в США — с целью вдохновить современную молодежь отстаивать и иметь четкое представление о мире, который они хотят", — цитирует издание Де Луку.

Знакомство Леннона с бунтаркой Оно произошло на одной из ее выставок в Нью-Йорке в 1966 году. В то время музыкант состоял в браке со своей первой женой — Синтией Пауэлл. Но Йоко это не остановило, и она начала весьма навязчиво добиваться встреч с Джоном — просиживая часами у их дома, оставляя Леннону любовные послания. Не последнюю роль сыграла и активная гражданская позиция Оно — художница активно отстаивала права различных социальных групп, организовывала весьма необычные акции протеста (живой лежащий полицейский), что не могло не привлечь Леннона.

Поженилась пара в Гибралтаре 20 марта 1969 года. В этом же году вышла песня Леннона об этой женитьбе — The Ballad of John and Yoko.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий