Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Повышение военных пенсий в 2017 году, последние новости: с 1 февраля прошла индексация для военных пенсионеров

Повышение военных пенсий в 2017 году, последние новости: с 1 февраля прошла индексация для военных пенсионеров
Реклама

Индексация для военных пенсионеров состоялась вчера, 1 февраля 2017 года. Пусть повышение не было каким-то фантастическим, но сам факт возвращения в нашу страну процесса индексации пенсий уже воспринимается "на ура". На данный момент очевидно, что ситуация в экономике России остается сложной. Но власти делают все возможное, чтобы исполнять социальные обязательства.

Пенсии для военных в 2017 году: индексация с 1 февраля

Все пенсии, которые полагают военным пенсионерам, меняются с течением времени на основании следующих показателей: уровень изменения инфляции в прошлом году, к чему прибавляются два плановых процента годовых, заранее установленных законодательством. Эти 2 процента начисляются военным пенсионерам вне зависимости от уровня инфляции и каких-либо других влияющих на процесс повышения пенсии факторов.

Согласно официальной статистической выкладке, в 2016 году инфляция была на весьма низком уровне — 5,4 процента. Соответственно, именно на столько и выросли пенсии с первого февраля. Несмотря на то, что россияне в большинстве своем утверждают, что на самом деле инфляция была выше, опираться им приходится на данную цифру. Кроме повышения пенсий, в 2017 году за военными в отставке сохраняется целый перечень льгот. Предусмотрен льготный бесплатный проезд некоторыми видами общественного транспорта для данной категории граждан. Также для военных пенсионеров предусмотрена скидка на стоимость проезда другими видами транспорта.

Также следует обратить внимание на тот аспект, что переход людей в статус военного пенсионера предоставляет им и другие скидки. Например, на поездки в санаторий они могут сэкономить до 75 процентов от стоимости путевки. В несколько раз для этой категории пенсионеров снижаются и налоговые отчисления. В этой связи можно говорить о налоге на землю или транспортном налоге. Военные пенсионеры могут рассчитывать и на внеочередную компенсацию по коммунальным платежам.

Не так давно, перед самым началом кризисной ситуации, в задумках правительства был план увеличения пенсионного обеспечения отставникам. Доля повышения жалованья должна была достичь 20%. Понятно, что сегодня о таких повышениях не приходится и думать. Повышают выплаты обычно дважды в год: зимой и в середине осени. Но сложное экономическое положение вынуждает правительство серьезно рассматривать вопрос о временной заморозке дополнительных выплат бывшим силовикам.

Российские власти ранее обещали оставить за военными пенсионерами многочисленные льготы, о которых, в частности, речь шла выше. Таким образом, материальное положение этой категории нуждающихся граждан в нынешнем году будет находиться на хорошем уровне.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции
Новости сегодня
Пенсии в России в 2017 году: военным и работающим пенсионерам, свежие новости сегодня о индексации с 1 апреля
Пенсии военным пенсионерам в 2017 году: последние новости о индексации, когда будет повышение и на сколько
Пенсии в 2017 году в России, последние новости: кому добавили 1 февраля, индексация работающим пенсионерам
Индексация военных пенсий в 2017 году: было ли повышение 1 февраля, что слышно сегодня о индексации для работающих и неработающих 1 апреля, свежие новости
Пенсии в России в 2017 году: военным и неработающим пенсионерам, последние новости о индексации
Такой дорогой «Оскар»: журнал Forbes узнал, на сколько подорожала самая престижная в мире кинонаграда
Анджелина Джоли: Знаменитость планирует переехать из США вместе с детьми
Новости российского шоу-бизнеса сегодня, 26.02.2017 : Джигурда и Анисина вновь вместе ?