Пятница, 26 мая 2017 года

Повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году, самые свежие новости на 2 февраля: индексация, единовременные выплаты и ограничения

Повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году, самые свежие новости на 2 февраля: индексация, единовременные выплаты и ограничения
Реклама

Повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году, самые свежие новости на 2 февраля: российские социальные выплаты, наконец, проиндексировали в привычном порядке. С вчерашнего дня, первого февраля, в РФ официально вступил в действие проект индексации пенсий и других выплат для населения. Пенсии повысились сразу на 5,4%.

Индексация коснулась всех пенсионеров, независимо от того, какой статус они носят: по инвалидности, по возрасту, по выслуге лет и прочее. Единственное исключение составят работающие пенсионеры – граждане, которые по закону уже могут и имеют право выйти на пенсию, но остаются трудоустроенными. Такая категория граждан повышение не получит.

А всего под индексацию в этом году подпадают примерно 31 миллион россиян. Средняя пенсия в феврале составит около 13,8 тысяч рублей. В апреле пенсии проиндексируют и второй раз, но рост выплат будет уже минимальным, и составит всего 0,38%. Эта индексация должна пройти в России в соответствии с законом о бюджете.

Еще один момент, который отмечается первого февраля – окончание выплат 5000 рублей, которыми осенью прошлого года заменили осеннюю индексацию. Получать эти выплаты пенсионеры могли до конца января. Таким образом, хоть и формально, но первые месяцы 2017 года оказались для российских пенсионеров довольно прибыльными.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции