Пятница, 24 февраля 2017 года

Карантин в Омске 2017: 3 февраля омские власти будут решать судьбу омских школьников

Карантин в Омске 2017: 3 февраля омские власти будут решать судьбу омских школьников
Реклама

Карантин в Омске 2017: уже завтра, третьего февраля, в Омске будет решаться судьба местных школьников. В городе пройдет очередное заседание по вопросам эпидемии. Если экспертная противоэпидемиологическая комиссия решит, что ситуация в городе еще слишком нестабильна, то карантин продлят еще и на следующую неделю.

Делать какие-либо прогнозы на этот счет пока рано. Точно можно сказать, что завтра, в пятницу, местные школьники на занятия еще не пойдут, а вот с понедельника уроки вполне могут возобновить. В то же время, Роспотребнадзор и омские власти последние два дня не делали официальных заявлений, а потому о ситуации в городе и регионе пока ничего не известно.

В Омске на карантин закрыты не только школы, но и детские садики. Ситуация в дошкольной возрастной категории аналогичная. В целом в городе болеют, в основном, дети. Среди взрослых заболеваемость достаточно низкая.

Власти, тем временем, напоминают, что в эпидемиологический период гражданам советуется соблюдать элементарные меры предосторожности: отказаться от посещения места скопления людей, минимизировать количество посещений больных на стационаре, а в случае посещения публичных мест пользоваться специальным респиратором, который приобрести можно в любой аптеке.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции