Среда, 22 февраля 2017 года

Великий Пост в 2017 году. Дата начала Великого поста в 2017 году, календарь питания и дата Пасхи

Великий Пост в 2017 году. Дата начала Великого поста в 2017 году, календарь питания и дата Пасхи
Реклама

Период для православных перед Пасхой – один из самых непростых в жизни. Об этом знает каждый верующий человек. Согласно Библии и религиозным законам, это время воздержания играет одну из главных ролей в православии. Это настоящая подготовка души и очищение организма к празднику Светлого Христова Воскресения.

Когда начинается Великий пост в 2017

В этот непростой период воздержания людям приходится от многого отказываться, например, от продуктов животного происхождения (к ним относятся масло, молоко и т. д.), развлечений, следить за собственными словами и выбирать места, какие можно, а какие нельзя посещать. Также в это время нельзя жениться. Этот период – самый строгий из всех библейских, существующих в современном мире.

Когда начинается православный пост? Начало Великого поста в 2017 году по календарю – 27 февраля, понедельник, продолжительность – до 15 апреля, это число является субботой, после чего идет пасхальная трапеза. Самое время проявить себя и узнать свои сильные стороны – это начать поститься с первого дня рабочей недели. Вообще, дата всегда меняется, все зависит от того, какого числа будет Пасха. Церковный праздник следует отмечать в воскресение.

Черный хлеб и овощи
 

Когда заканчивается пост по календарю? Сколько длится Великий пост? Православные соблюдают церковный закон на протяжении 48 дней. Этот период соединяет два поста. Первый – четыредесятница – длится 40 дней (до пятницы 6-й недели), считается памятью о сорокадневном мучении Иисуса Христа до его воскресения, до Пасхи. Второй – длится 8 дней, включает Лазареву субботу, Вербное воскресение и еще 6 дней Страстной седмицы (Страстной недели), куда входит и Великая пятница (Страстная пятница). После 48 дней от его начала, заканчиваться пост должен службой.

Дни календаря

Великий пост 2017 года – питание

Не нужно путать питание в Великий пост с вегетарианскими предпочтениями. Христианин вовсе не обязан кушать только морковку и тертую свеклу. Здесь много продуктов, которые можно употреблять. Разница питания во время Великого поста от обычной пищи в том, что в первом случае – это диета с низким содержанием калорий, но не с целью похудения, а для очищения души и тела. Категорически запрещено кушать на протяжении 48 дней все молочные продукты, яйца и мясо. Меню состоит из очень вкусных и сытных продуктов. Можно питаться:

  • овощами;
  • крупами;
  • рыбой;
  • грибами;
  • несдобными пирогами;
  • бобовыми.
Продукты питания для поста

Как правильно поститься

Вообще, начинать лучше всего с осмысления того, что вы отказываетесь от определенной пищи. Вы должны трезво оценить свои силы, ведь далеко не каждому удается действовать строго по правилам Библии. Если же вы решите, что выдержать сможете, то помните, что первые 2 дня ничего кушать нельзя. За это время происходит полное очищение организма от пищи, которую употреблял человек до 27 числа по календарю. Необходимо приходить на церковные службы, это важно.

Как правильно поститься? Раз в неделю человек, который воздерживается, должен посещать храм, чтобы знать, когда будет таинство соборования, на котором присутствие обязательно. Все это из-за того, что после соборования в церкви проходит обряд причастия, на котором присутствуют все, кто соблюдает законы святого праздника. Период включает ежедневные молитвы, отказ от определенной пищи, воздержание от праздничных мероприятий и походов по злачным заведениям, нельзя устраивать свадьбы. Великий пост в 2017 году – время, когда следует совершать добрые дела, помогать людям.

Видео: что нельзя делать в Великий пост

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий