Четверг, 30 марта 2017 года

Повышение военных пенсий в 2017 году: была ли индексация 1 февраля, что слышно о повышении для работающих и неработающих 1 апреля

Повышение военных пенсий в 2017 году: была ли индексация 1 февраля, что слышно о повышении для работающих и неработающих 1 апреля
Реклама

Повышение военных пенсий в 2017 году.Вопрос о том, когда и на сколько в 2017 году будут проиндексированы пенсии — является крайне актуальным в российском обществе. Жители страны пытаются понять, каким образом в наступившем не так давно году государство будет оказывать поддержку пенсионерам. Кризис накладывает в этом отношении свой отпечаток.

Говорить на сегодняшний день с уверенностью о тех мерах, на которые решатся в правительстве в ближайшей перспективе, крайне проблематично. Ведь мало кто из политических деятелей нашей страны может забежать вперед и точно сказать, что будет происходить с российской экономикой. Таким образом, можно делать лишь пространственные выводы.

Индексация пенсий в 2017 году, последние новости: когда будет повышение

Российское правительство выделит в 2017 году 706 миллиардов рублей на выплату федеральных социальных пособий и компенсаций, а также стипендий с учетом их индексации с 1 февраля и 1 сентября соответственно. Об этом сообщил в ходе совещания со своими заместителями премьер-министр России Дмитрий Медведев.

По словам главы правительства, повышение страховых пенсий с 1 февраля 2017 года составит 5,4%, то есть индексация будет проведена на уровень фактической инфляции 2016 года.

"Также будет проиндексирован и ряд социальных гарантий, тоже с 1 февраля. Это пособия, выплаты, компенсации, которые предусмотрены федеральными законами. В том числе выплаты ветеранам, инвалидам, различные выплаты и компенсации чернобыльцам, членам семей погибших военнослужащих и некоторым другим категориям граждан", — заметил российский премьер.

Дмитрий Медведев напомнил, что с 1 сентября также будет проиндексирован стипендиальный фонд.

"Общий объем всех выплат по категориям составит порядка 706 миллиардов рублей", — добавил Медведев.

Военные пенсии: когда и насколько проиндексируют

С 1 января 2017 года военные пенсии должны были вырасти. Процент небольшой, тогда как с первого февраля индексация состоялась на общих основаниях, о чем сообщалось выше.

Ранее предполагалось, что повышение размера пенсий отставникам пройдет в два этапа: 1 января и 1 октября 2017 года. Пенсионные выплаты военным пенсионерам должны были стать соизмеримыми с окладами действующих военнослужащих (офицеров), однако из-за кризиса решили сэкономить. То есть, повышение будет, но в каком объеме, непонятно. При этом чиновники уповают на то, что если повысить пенсии, как планировалось изначально, государство не потянет такую нагрузку на бюджет.

"Казна просто не выдержит, если сейчас мы согласимся на повышение пенсии хоть каким-то категориям граждан. Нужно понять это и приспособиться к новым жизненным реалиям", — заявил глава Минфина Антон Силуанов.

Примечательно отметить, что президент России Владимир Путин на заседании правительства отметил: "Каждый военный пенсионер для нас очень важен, и мы обязаны во всем поддерживать наших защитников Родины". В связи с этим, подчеркнул он, индексировать выплаты страна обязательно будет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий