Вторник, 21 февраля 2017 года

Ветеран труда в 2017 году: какие льготы и кто будет получать субсидии

Ветеран труда в 2017 году: какие льготы и кто будет получать субсидии
Реклама

Разговоры о частичной или полной отмене льгот и субсидий только начинают свой всплеск, так на данный момент в 2017 году установлено всего 3 категории граждан имеющие право на почетное звание ветерана труда.

Правительство сделало целый перечень льгот которые могут получить только ветераны. Так не имеет значение где живет ветеран труда, если он проживает в регионе то плюс к его основным льготам добавляются и местные льготы и субсидии. Насколько это соответствует действительности и изменились ли условия социальной поддержки за прошлые годы в 2017? Как получить данное звание? Какой перечь документов нужно иметь при себе? Как в 2017 году изменятся льготы и какое решение примет правительство? Постараемся дать ответы на ключевые вопросы по этой теме.

Звание Ветеран труда появилось в 1995 году с подписания ФЗ "О ветеранах". Оно предоставляет своему обладателя целый перечень привилегий и льгот. В 2017 году почетное звание претерпело некоторые изменения в части самих льгот и тех, кто будет получать субсидии.

Правительство ранее установило обширный список льгот, которые предоставляются обладателям этого звания, вне зависимости от их места проживания. Вместе с этим не нужно забывать и о том, что в каждом регионе для ветеранов труда существуют свои дополнительные привилегии.

В 2017 году установлены три категории граждан, имеющие право на получение почетного звания:

— Стаж работы более 40 лет у мужчин и более 35 лет у женщин.

— Граждане, получившие почетные звания в СССР или РФ, при этом необходимо подтвердить, что наработанный трудовой стаж достаточен для получения пенсии.

— Лица, которые начали работать еще во время Великой Отечественной войны будучи несовершеннолетними.

Порядок обращения за получением звания Ветеран труда в 2017 году таков:

— Написать заявление установленного образца.

— Приложить пакт документов, список которых уточняется в соцслужбе.

— Спецкомиссия изучает личное дело кандидата и выносить положительное или отрицательное решение.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции