Понедельник, 22 мая 2017 года

Индексация пенсий 1 февраля 2017 для военных и неработающих: на сколько прибавили

Индексация пенсий 1 февраля 2017 для военных и неработающих: на сколько прибавили
Реклама

Индексация пенсий 1 февраля 2017 для военных и неработающих. Вчера, 1 февраля 2017 года, состоялось долгожданное повышение пенсий для ряда категорий нуждающихся. Пусть размер индексации и не был слишком внушительным, но сам факт повышения воспринимается многими пенсионерами с оптимистическими нотками.

В целом можно констатировать, что февральское повышение, исчисляемое 5,4 процентами, поможет социально незащищенным гражданам почувствовать поддержку со стороны государства. Это особенно актуально в кризисных условиях, когда экономику берегут и производят различные сокращения, в том числе и социальной направленности.

Индексация пенсий в России 1 февраля 2017 года

Индексация затронула больше 31,4 млн неработающих пенсионеров. Работающие будут получать пенсию с учетом пропущенных индексаций после завершения своей трудовой деятельности.

Индексация пенсий работающим пенсионерам была отменена в прошлом году и заморожена до 2020 года. Эта категория граждан получит законную прибавку позднее.

Что касается соцвыплат, они также будут повышены: в апреле 2017 года проведут индексацию в размере 2,4%, а военные пенсионеры получат в этом году прибавки к пенсии в размере 2,5%, но это произойдет это не раньше октября.

Известно, что на индексацию социальных выплат в России с 1 февраля выделено 706 млрд рублей.

Военные пенсионеры получат прибавку, так же, как и гражданские пенсионеры. Прибавка в феврале будет более существенной, чем апрельская индексация. В феврале выплаты увеличатся на 5,4%. В апреле индексация составит менее 0,5%. Вместе с этим не стоит забывать о том, что за военными пенсионерами сохраняется большое количество льгот.

Военным пенсии повышают два раза за год. Зимой и осенью. В планах правительства ежегодно увеличивать пенсию военных на 2% и прибавлять плановые индексации.

Кстати, к 1 февраля должна закончиться выдача единовременной выплаты в 5 тыс. руб. для всех пенсионеров (гражданских, военных и др.), проживающих на территории России. Поэтому, если вдруг вы не получили эти деньги, обращайтесь в Пенсионный фонд и выясняйте, в чем проблема.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции