Воскресенье, 26 марта 2017 года

Курс доллара на сегодня, 2 февраля: прогноз от экспертов о будущем рубля в 2017 году

Курс доллара на сегодня, 2 февраля: прогноз от экспертов о будущем рубля в 2017 году
Реклама

Курс валют остается в центре повышенного внимания со стороны экспертов и рядовых россиян. Происходит это по большей части из-за тех колебаний, которые происходят в последнее время и которые весьма трудно предсказать.

Начнем с официальным данных от Банка России. Курс евро на сегодня вырос на 74,72 копейки и составил 65,03 рубля, курс доллара на 2 февраля 2017 вырос на 22,48 копейки — до 60,30.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на четверг поднялась по сравнению с предыдущим показателем на 45,98 копейки и составила 62,43 рубля.

На Московской бирже вчера вечером ситуация развивалась по тому сценарию, который предполагает небольшое подорожание доллара и евро. В частности, "американец" подрос на 4 копейки, а евро прибавило 19 копеек. Таким образом, к моменту закрытия торговой сессии эти валюты стоили 60,12 руб. и 64,72 руб. соответственно.

Цены на нефть стабильны в последнее время. Так, баррель "черного золота" марки Brent вот уже несколько дней уверенно держится выше 55-долларовой отметки. Сегодня утром он, например, стоил 56,56 долларов.

Прогноз экспертов о курсе доллара в 2017 году

Эксперты валютного рынка предпочитают не забегать слишком далеко в будущее, так как прекрасно понимают, что ситуация может качнуться как в одну, так и в совершенно противоположную сторону.

Тем временем, бывший руководитель Минфина России Алексей Кудрин предсказал, что курс рубля на рынке ожидает ослабление с последующей стабилизацией. Это случится в случае девальвации отечественной валюты на 10 процентов. Кудрин полагает, что совсем скоро курс доллара поднимется до 64 рублей.

"Но это только один фактор, конечно, в это время будут действовать и другие. Тенденция на мягкое снижение, но в общем, скорее всего, он останется впоследствии стабильным", — поведал авторитетный экономист.

В заключении своего прогноза Кудрин добавил, что рубль мягко снизится, после чего его ожидает стабилизация.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий