Пятница, 24 марта 2017 года

Крушение самолета Ту-154 в Сочи, причины на сегодня: почему все-таки упал самолет, что случилось на самом деле, версии

Крушение самолета Ту-154 в Сочи, причины на сегодня: почему все-таки упал самолет, что случилось на самом деле, версии
Реклама

Вокруг крушения самолета Ту-154 в Сочи, произошедшего в конце прошлого года, до сих пор строятся догадки и предположения. Такое развитие событий возможно из-за того, что следователи долгое время не могли определиться с ключевой версией о причинах трагедии. Однако, когда это случилось, легче не стало.

Дело в том, что многие россияне вновь и вновь пытаются найти какие-то новые моменты, связанные с этой страшной авиакатастрофой, унесшей жизни 92 человек. Однако в этих попытках они натыкаются в основном на официальные заключения, свидетельствующие о том, что причиной крушения лайнера послужила ошибка пилотов. Какая конкретно — пока не называется, так как следственные мероприятия еще продолжаются.

Крушение самолета Ту-154, причины: появились новые данные

В деле о крушении лайнера Ту-154 в Сочи появилась новая информация. Как выяснили специалисты, командир экипажа жал на педали поворота руля направления, которые обычно не используются при взлете.

Новые данные говорят о том, что пилот пытался повернуть лайнер, как будто бы на его пути возникло неожиданное препятствие. "На таких самолетах во время взлета не пользуются педалями для поворота руля направления. А по отрывкам разговоров в кабине Ту-154 Б-2, зафиксированным средствами объективного контроля, выяснилось, что командир корабля использовал эти педали. Зачем — пока объяснить трудно", — рассказал источник, знакомый с ходом расследования.

Вместе с этим он добавил: какое именно препятствие могло возникнуть на пути лайнера, пока неизвестно. "Возможно, стая птиц или даже мираж", — сказал он.

В свою очередь специалисты комиссии по расследованию авиакатастрофы отвергли версии внешнего воздействия и технической неисправности Ту-154. Они установили, что все системы самолета работали исправно до того, как он соприкоснулся с поверхностью моря. И даже 30-летний возраст лайнера никак не сказался на его летной способности.

Упал самолет в Сочи 25 декабря: на месте трагедии продолжают находить тела

По данным источника в силовых структурах, за минувшие сутки на месте крушения самолета Ту-154 Министерства обороны, упавшего в Черное море в конце декабря прошлого года вблизи Сочи, водолазами были обнаружены семь фрагментов тел погибших и 78 обломков самолета.

Тем временем, ранее специалисты уточняли, что обнаружить фрагменты всех тел людей, находившихся на борту Ту-154, не удастся. Это невозможно из-за большой глубины Черного моря и соответствующего течения.

Напомним, самолет Ту-154 Минобороны, направлявшийся в Сирию, потерпел крушение в Сочи 25 декабря 2016 года. На борту находились 92 человека, в том числе журналисты, артисты ансамбля имени Александрова и глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка. Все они погибли.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий