Четверг, 23 марта 2017 года

Повышение пенсионного возраста: будет ли в 2017 году, последние новости

Повышение пенсионного возраста: будет ли в 2017 году, последние новости
Реклама

Вопрос о повышении пенсионного возраста сейчас является не менее актуальным, чем моменты, связанные с индексацией пенсионных выплат. Россияне хотят получить от государства четкий ответ — когда начнется этот неизбежный процесс и к чему он в конечном итоге приведет.

На сегодняшний день власти предпочитают отделываться размытыми формулировками, так как, что и понятно, не хотят спровоцировать порцию гнева со стороны людей, которым до выхода на пенсию остаются считанные годы. Впрочем, рано или поздно им придется раскрыть свои планы, так как интерес к этой тематики — колоссальный.

Повышение пенсионного возраста: последние новости на сегодня

Накануне многие информационные издания стали пестрить заголовками в виде "Вопрос о пенсионном возрасте решен". Однако, ежели начать разбираться в ситуации, то становится понятно, что ничего конкретного на сегодняшний день по-прежнему нет. Имеются предложения, часть из которых находит свое отражение в заявлениях чиновников. Однако окончательное решение, которое будет согласовываться с президентом России Владимиром Путиным, до сих пор не принято.

Из актуальных новостей можно выделить заметки о том, что правительство приняло принципиальное решение о повышении пенсионного возраста. Сейчас якобы ведутся дискуссии о конкретных параметрах этого столь необходимого для бюджета страны процесса. Также отмечалось, что вопрос перешел чисто в техническую плоскость, но какие-либо сроки при этом никто не решался сообщить, высказывались лишь домыслы.

Поговаривали, что вероятнее всего это случился в 2018 году, когда будет сформировано новое правительство. Проще говоря, россиянам пока нет повода для беспокойства, потому что до президентских выборов в следующем году, который состоятся в марте, никто из властей не решится на столь непопулярную среди населения меру, как повышение возраста выхода на пенсию.

Таким образом, сделаем заключение: в ближайшие пару лет возраст выхода на пенсию останется прежним, а вот дальше — стартует тот самый, как говорят в правительстве, неизбежный процесс повышения пенсионного возраста. Конечно же, он будет проходить в несколько этапов. По этой причине не нужно ждать резкого скачка. Делается это для того, чтобы россияне восприняли данное известие с минимальными для себя потерями и не рассерчали на государство.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий