Воскресенье, 26 февраля 2017 года

РЖД существенно увеличили перевозку грузов в январе 2017

РЖД существенно увеличили перевозку грузов в январе 2017
Реклама

Экспресс-отчет российской транспортной монополии за январь 2017 г., показал 6,7% прирост перевозок по сравнению аналогичным периодом.Увеличился и грузооборот РЖД, составив 203,2 млрд. тонно-км. (+11,1%).

Более всего (почти +76%) выросла перевозка лома черных металлов. Отличные результаты (+9,9%) по углю частично нивелируются обстоятельством перевозок на тарифных уровнях, близких к себестоимости. Зато перевозки высокодоходного зерна, прибавившие 18,8%, наверняка порадовали железнодорожное начальство.

Динамика грузоперевозок давно считается опережающим индикатором развития экономики. В этом смысле, аналитиков должны заинтересовать как 5,1% рост перевозок промышленного сырья и формовочных материалов, так и 9,1% рост перевозок стройматериалов. Рост строительства и увеличение потребности в стройматериалах – важнейший индикатор не просто восстановительного, а «настоящего» роста экономики.

С другой стороны, лучше все-таки дождаться подтверждения позитива квартальной отчетностью компании. Кроме того, важным моментом стал бы анализ причин роста и стимулирование его дальнейшей динамики, поскольку России весьма важно развиваться темпами, несколько превышающими среднемировые.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции