Воскресенье, 25 июня 2017 года

Россия не отправит на "Евровидение" в Киев исполнителей из "черного списка", составленного Украиной

Россия не отправит на "Евровидение" в Киев исполнителей из "черного списка", составленного Украиной
Реклама

В составе российской делегации на "Евровидении"-2017, который пройдет в Киеве, не будет лиц из "черного списка". Об этом сообщает украинский портал "Детектор медиа" со ссылкой на исполнительного директора "Евровидения" Йона Ола Санд.

Российских артистов, входящих в черный список Министерства культуры Украины, не пустят на "Евровидение". Об этом стало известно на брифинге в ходе официальной жеребьевки полуфиналов конкурса в Киеве. Согласно сообщениям украинских СМИ, исполнительный продюсер "Евровидения" Йон Ола Санд заявил накануне о достигнутой им с российской делегацией договоренности о том, чтобы "в ее состав входили именно те лица, которые могут работать на Украине".

По его словам, Европейский вещательный союз постоянно контактирует со службами безопасности и правоохранительными органами Украины и готов "обеспечить пребывание для делегации России в Украине".

"Мы в постоянном контакте с российской делегацией и договорились с ее головой, чтобы в состав делегации РФ входили именно те лица, которые могут работать в Украине", — сказала Санд.

Украинские власти заверили Европейский вещательный союз (ЕВС), что на песенный конкурс "Евровидение" в мае в Киев смогут приехать "все, кто не представляет угрозы". Об этом сообщили ТАСС в женевской штаб-квартире этой организации.

"Мы получили гарантии от украинских властей, что, в духе этого события, все те, кто желает посетить песенный конкурс "Евровидние" и кто не представляет угрозы, смогут это сделать и их безопасность будет гарантирована", — заявил официальный представитель ЕВС Дейв Гудман.

Комментируя по просьбе ТАСС эти сообщения, Гудман сказал: "Хочу пояснить сказанное Йоной Ола Сандом вчера в Киеве — у ЕВС нет причин считать, что кто-либо из российской делегации, кто поедет на песенный конкурс "Евровидение", числится в черном списке Украины".

К слову, в черных списках украинского минкульта внесены более 80 человек, среди которых режиссеры Карен Шахназаров и Павел Лунгин, музыканты Александр Розенбаум, Сергей Пенкин, Николай Расторгуев, актеры Василий Лановой, Олег Табаков, Валентина Талызина, певцы Лев Лещенко, Иосиф Кобзон и многие другие. Кроме того, в список также вошли лидер американской рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст, боксер Рой Джонс-младший и другие.

Напомним, недавно в Киеве завершилась процедура жеребьевки "Евровидения-2017″. Перед началом мероприятия на сцену вышел мэр города Виталий Кличко и попытался изъясниться на английском языке, но с произношением возникли проблемы. Временами его речь казалась набором слов.

По итогам жеребьевки Россия выступит во втором полуфинале, который пройдет 11 мая. Финал "Евровидения" запланирован на 13 мая.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции