Четверг, 23 февраля 2017 года

Сергей Безруков жалуется на судей: артист просит проверить Савеловский суд Москвы

Сергей Безруков жалуется на судей: артист просит проверить Савеловский суд Москвы
Реклама

Актер Сергей Безруков попросил председателя Верховного суда России провести проверку судей Савеловского суда Москвы. Он жалуется, что никто не защищает интересы звезд, их личную жизнь и личное пространство.

Сергей Безруков жалуется на судей: итак, известный артист и народный любимец россиян Сергей Безруков обратился к председателю Верховного суда России Вячеславу Лебедеву. Он просит помочь ему заботится об интересах знаменитостей и проверить работу представителей судебной ветки власти из Савеловского суда российской столицы. Безруков утверждает, что если кто-либо из звезд обращается в такую инстанцию с определенным иском, им сразу же отказывают.

В частности, речь идет о защите права неприкосновенности относительно личной жизни известных людей.

Сергей Безруков жалуется на судей: соответствующий текст обращения Сергея Безрукова опубликовали на официальном сайте Верховного суда.

В частности, Бузруков рассказал о следующем. Оказывается, актер периодически подавал иски в этот суд. До половины 2016 года его интересы всегда защищали и принимали решения в его пользу, но позже все изменилось. Этим летом судьи Удов и Гостюжева Савеловского райсуда стали отказывать актеру. В приведенном Безруковым решении судьи Удова говорится, что «сообщение подробностей частной жизни публичного лица, осуществляемое СМИ, обусловлено той ролью, которую указанные лица играют в обществе».

Сергей Безруков жалуется на судей: судьи сообщают, что любые факты из жизни знаменитости составляют общественный интерес, потому говорить о том, что необходимо запретить их публикацию не имеет смысла. Как правило, события из личной жизни звезд – это своеобразные ориентиры для формирования поведения их поклонников, способ принятия или опровержения определенных моральных ценностей и так далее.

Безруков отметил, что да, общественный интерес — это нормально, но ведь действия некоторый представителей средств массовой коммуникации переходит все мыслимые и немыслимые границы. Довольно часто его ждали у дома, у выхода из киностудии, около ресторанов или магазинов, не давая возможности иногда даже купить определенные вещи для личного пользования. Самое странное – некоторые просто плели небылицы на основе увиденного, а также вели себя достаточно нагло, не проявляя даже элементарного уважения к звезде.

Сергей Безруков жалуется на судей: для того чтобы защититься самостоятельно от назойливых папарацци, актер довольно часто обращался за помощью к охранным фирмам.

По словам Безрукова, суд удовлетворял все иски, кроме тех, что были рассмотрены во второй половине минувшего года. Актёр назвал эту ситуацию аномальной и попросил организовать служебную проверку.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции