Воскресенье, 23 июля 2017 года

Россия не пошлет на «Евровидение» в Киев людей из «черного списка»

Входящих в черный список Минкульта Украины российских артистов не пустят на "Евровидение-2017″, которое пройдет в Киеве. С такой мерой согласилось и руководство конкурса, о чем рассказал супервайзер события Йон Ола Санд.

Руководство "Евровидение" откликнулось и ответило согласием на условие украинских организаторов конкурса — не отправлять в Киев на песенный конкурс лиц, "создающих угрозу национальной безопасности Украины и входящих в чёрный список, составленный Министерством культуры. Об этом супервайзер конкурса Йон Ола Санд сообщил в ходе брифинга на официальной жеребьёвке полуфиналов конкурса в Киеве.

"Мы находимся в постоянном контакте с российской делегацией и договорились с ее руководителем – в состав российской делегации войдут только те лица, которые могут работать в Украине", – цитирует украинское издание "Общественное вещание" супервайзера конкурса Йона Ола Санда.

Напомним, в чёрные списки Минкульта Украины входят такие артисты, как Иосиф Кобзон, Валерия, Олег Газманов, Наталья Королёва, и многие другие российские звёзды.

Напомним, недавно в Киеве завершилась процедура жеребьевки "Евровидения-2017″. Перед началом мероприятия на сцену вышел мэр города Виталий Кличко и попытался изъясниться на английском языке, но с произношением возникли проблемы. Временами его речь казалась набором слов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции