Понедельник, 27 февраля 2017 года

Индекс деловых ожиданий (PMI) России – на максимуме с 2011 года

Индекс деловых ожиданий (PMI) России – на максимуме с 2011 года
Реклама

Индекс PMI российской промышленности в январе 2017 г. составил 54,7 пункта, достигнув 70-мес. максимума.

На резкое улучшение, индекс подвиг существенный рост заказов. Параллельно произошло второе позитивное событие в виде снижения темпов роста закупочных и отпускных цен. Частично позитив был нейтрализован продолжающимся уже 3,5 года падением новых экспортных заказов, но его все же хватило для укрепления PMI.

Рост заказов остановил и повернул вспять тенденцию сокращения рабочих мест, хотя нельзя сказать, что рост занятости встал на тренд роста. На занятость давят продолжающаяся вялыми темпами автоматизация производства, и, в большей степени, программы оптимизации бизнеса, которые выдавливание людей с рабочих мест имеют самоцелью. Стоит отметить и тревожный прогноз по рынку труда, сулящий текущему, 2017 году статус последнего года роста общего числа рабочих мест.

Тем не менее, промышленность России подала весьма сильный сигнал роста, причем, если судить по темпам прироста незавершенных заказов, а они на максимуме за более чем 10 лет, рост имеет шансы к продолжению в течение практически всего года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции