Четверг, 23 февраля 2017 года

Чемпионат Мира по Биатлону 2017 Хохфильцен.

Чемпионат Мира по Биатлону 2017 Хохфильцен.
Реклама

Чемпионат мира по биатлону уже в четвертый раз пройдет в австрийском городе Хохфильцене. Старты намечены на 9 февраля и закончится турнир 19 февраля.

На самом деле такого масштаба спортивные состязания с каждым годом привлекают все большее количество людей, поэтому и данный проект не станет исключением. По плану между каждыми дисциплинами и стартами, спортсменам будет даваться отдых на два дня. Все делается для полноценного восстановления собственной физической форму.

Российская сборная в Хохфильцене будет представлена таким составом: 8 биатлонистов и семь биатлонисток. Тренерский штаб еще полностью не утвердил полноценную группу, поэтому имеются только данные о тех, кто точно будет представлять Россию. В их число вошли Гараничев, Шипулин, Бабиков, Цветков и Елисеев. Среди женщин – Акимова и Подчуфарова. Все они выполнили требуемые нормативы и с легкостью приедут на старты, об остальных местах пока информации нет.

На чемпионате мира будут представлены все дисциплины кроме единственного супер микста. Эта гонка, которая появилась только в этом году и тестировалась на открытом чемпионате Европы в Польше. Что касается самого биатлонного стадиона, то он был построен ровно 50 лет назад и за это время принимал чемпионаты мира в 1978, 1998, 2005. Сама трасса располагается на высоте 1000 метров над уровнем моря. По большому счету это идеальное место для проведения такого рода мероприятий, так как здесь никаких проблем со снегом или другими трудностями нет.

Что касается соперников, то в данном случае неизменным лидером остается французская команда под предводительством неугомонного Мартена Фуркада. Он является одним из самых главных фаворитов. Команда Австрии, также имеет хорошие шансы зацепиться за призовые места, так как есть такие спортсмены как Лардентингер, Эдер и Мезотич. Они уже показали, на что способны, на предыдущих этапах кубка мира и на домашнем стадионе точно будут бороться за первое место. Также можно отметить Эберхарда, который показывает просто самые высокие показатели по скорости, но при этом имеет неутешительную стрельбу. И это только австрийская команда, а есть еще и Норвегия, Финляндия, Украина, Швеция которые также хороши в некоторых дисциплинах.

Старты в Хохфильцене пройдут 9 февраля, по словам тренеров, Российской сборной они представят полноценный состав в ближайшие несколько дней. После этого можно строить хорошие прогнозы. Основными номинантами на попадание в группу являются Елена Старых и Логинов.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции