Четверг, 27 апреля 2017 года

Теннис, Д. Векич – Д. Цибулкова 02.02.2017: прогноз и ставки на игру

Теннис, Д. Векич – Д. Цибулкова 02.02.2017: прогноз и ставки на игру
Реклама

WTA — ОДИНОЧНЫЙ РАЗРЯД: St. Petersburg (Россия), хард (в помещении)

Начало матча: 18:30 (МСК)

Три месяца назад в финале Итогового чемпионата мира WTA-2016 в Сингапуре словацкая теннисистка Доминика Цибулкова обыграла первую ракетку рейтинга, немку Анжелик Кербер — 2:0 (6:3, 6:4), и впервые стала чемпионкой мира. Казалось бы, после столь знаменательного триумфа и последовавших двухмесячных каникул словацкая теннисистка столь же успешно начнет и новый сезон.

Увы! Два новогодних подготовительных турнира в Брисбене и Сиднее весьма красноречиво показали, что прошлогодняя покорительница Сингапура оказалась совершенно не готова к австралийскому мэйджору.

Два поражения в четырех матчах

В новогоднем Брисбене, как одна из двух сеяных игроков, Цибулкова начала свое продвижение по турнирной сетке со второго круга. Но сумела выиграть только стартовый матч у китаянки Чжан Шуай (2:1). А уже в четвертьфинале Доминика проиграла француженке Ализе Корне (0:2).

Аналогичная история произошла и в Сиднее. В матче первого круга — победа над Лаурой Зигемунд (2:0), а уже во втором раунде — поражение Эжени Бушер (0:2).

Я отлично готова к Мельбурну

Такое заявление сделала новая чемпионка мира по прибытии на Открытый чемпионат Австралии. На самом деле оказалось, что словацкая теннисистка готова только к двум стартовым поединкам с низкорейтинговыми соперницами — чешкой Денизой Аллертовой (2:0) и теннисисткой из Тайваня Се Су-Вей (2:0).

Но как только в третьем круге на пути чемпионки мира появилась россиянка Екатерина Макарова, все прежние заявления Цибулковой исчезли в один миг, как утренний туман (1:2).

И сейчас, по итогам австралийского тура и в преддверие своего старта на турнире в Санкт-Петербурге, в общем активе пятой ракетки мира 285 очков и всего лишь 25-я позиция в чемпионской гонке.

Прогноз

История повторяется! По прибытии в Санкт-Петербург действующая чемпионка мира снова заявила, что она находится в отличной форме и готова к большим победам.

И здесь с первой соперницей Доминике откровенно повезло. Это 88-я ракетка мира, хорватская теннисистка Донна Векич, которая в последнее время все чаще появляется на крупных турнирах не как самостоятельная личность, а как невеста Стэна Вавринки. Вполне понятно, кто назван фаворитом предстоящей встречи:

ДОННА ВЕКИЧ — 3.30, ДОМИНИКА ЦИБУЛКОВА — 1.30;

Но затем, на стадии 1/4 финала, следующей соперницей чемпионки мира могут стать Ализе Корне, Екатерина Макарова или Елена Веснина. Подведем итог — история австралийского тура повторяется и в городе на Неве.

Наш прогноз — победа Доминики Цибулковой с форой (-3.5) за 1.57.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции