Понедельник, 27 марта 2017 года

Индексация пенсий с 1 февраля: кому положена надбавка, последние новости

Индексация пенсий с 1 февраля: кому положена надбавка, последние новости
Реклама

Индексация пенсий с 1 февраля, кому положена надбавка, последние новости. Уже в нынешнем месяце, феврале 2017 года, пенсионерам России пересчитают ежемесячные обязательные государственные выплаты в соотношении с уровнем инфляции минувшего года – повышение планируется провести в два обязательных этапа, но положены надбавки далеко не всем.

Так, на 5,4%, а впоследствии еще на 0,4% весной пенсии вырастут только у пенсионеров по старости, не имеющих дополнительного регулярного дохода. Тем, кто еще работает и получает заработную плату, индексировать пенсии не планируют в связи с острой нехваткой бюджетных средств на реализацию всех социальных программ. По слухам, работающим пенсионерам могут прибавить мизер к пенсии летом нынешнего года, но официальная версия пока гласит, что пересчета не будет вплоть до 2020. В пересчете на наличные, прибавка к пенсии неработающим пенсионерам составит порядка 500 рублей – сумма высчитана из расчета размера средней пенсии в стране, составляющей 13 тысяч 200 рублей, а потому будет далеко не одинаковой для всех.

Индексация пенсий с 1 февраля, кому положена надбавка, последние новости. Что касается других сфер, то социальные пенсии и пенсии военным пенсионерам также планируют повышать, но не так кардинально и не так рано, как «основной» массе. Инвалидам, ветеранам и малоимущим пересчитают выплаты в апреле, прибавив к ежемесячной сумме 2,4%. Военные пенсии вырастут в том же размере, но только с 1 октября.

Не будет индексироваться вовсе в нынешнем году сумма материнского капитала. Хотя принятая программа и предполагает рост количества средств в условиях инфляции, в правительстве принято решение заморозить данный пункт на время, ведь на повышения в бюджете просто напросто нет денег.

Индексация пенсий с 1 февраля, кому положена надбавка, последние новости. Согласно официальной информации, пересмотр ранее принятых положений об индексации будет возможен только в случае потепления в экономике страны – в данный момент ситуация не выглядит стабильной и многообещающей, а потому говорить о каких-либо новшествах слишком рано.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий