Суббота, 25 февраля 2017 года

Материнский капитал в 2017 году, изменения, свежие новости на 1 февраля: россияне предпочитают тратить семейный капитал на покупку или постройку жилья и выплату кредитов

Материнский капитал в 2017 году, изменения, свежие новости на 1 февраля: россияне предпочитают тратить семейный капитал на покупку или постройку жилья и выплату кредитов
Реклама

Материнский капитал в 2017 году, изменения, свежие новости на 1 февраля: в этот день в России официально повышаются практически все социальные выплаты, в том числе пенсии и социальные пособия. Традиционно каждый год индексировался и семейный капитал, но последние два года это правило отменено.

В государственном бюджете попросту нет средств на индексацию семейного капитала. Поэтому проект индексации решили заморозить. Пока сроком только на три года. Однако пока не известно, что будет дальше. Действие программы планируется продлить еще на несколько лет, а в перспективе и до 2023 года, а то и вовсе до 2025. Однако роста размера выплат может и не быть.

Семейный капитал, как правило, тратится на жилье. Статистика показывает, что во всех российских регионов помощь от государства семьи используют либо на приобретение жилья, либо на погашение кредитов, в том числе и ипотеки, по жилью, либо на ремонты в квартирах, а реже – на постройку дома с нуля.

Кроме того, реже, но относительно часто семейный капитал уходит на образование ребенка или содержание его в образовательных учреждениях. А вот на пенсии матерей россияне деньги предпочитают не откладывать. Также редко семейный капитал идет на содержание и лечение ребенка-инвалида.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции