Суббота, 29 апреля 2017 года

Пенсия в 2017, индексация: последние новости, кому положена надбавка

Пенсия в 2017, индексация: последние новости, кому положена надбавка
Реклама

Пенсия в 2017, индексация, последние новости, кому положена надбавка.  Индексация пенсий и других видов социальных выплат является болезненным вопросом в условиях экономического кризиса как для населения страны, ощущающего нехватку средств к существованию, так и для представителей власти, пытающихся «разделить» бюджет на все необходимые сферы. Предположительные суммы выплат были оговорены правительством в конце минувшего года и об изменении намеченных планов говорить пока рано.

Так, повышения пенсий коснется не всех и надбавки будут минимальными, ведь на большую поддержку граждан в государстве просто нет денег. Неработающие пенсионеры, считающиеся самым незащищенным слоем населения, индексацию увидят первыми – повышение пенсий намечено на февраль. Выплаты вырастут на 5,4%, что в денежном эквиваленте равняется порядка пятистам рублям. Впоследствии к пенсиям в апреле прибавят еще немного – 0,4%, перекрыв тем самым «долг» по уровню инфляции конца 2016 года.

Пенсия в 2017, индексация, последние новости, кому положена надбавка. Коснется повышение и социальных пенсий – с 1 апреля они предположительно вырастут на 2,4%. Прибавка будет равна 300-400 рублям в зависимости от ежемесячно получаемой суммы. Намного щедрее повышение ожидается в начислении военных пенсий – вырастут они на те же 2,5%, но в пересчете на наличные сумма составит 800-900 рублей, ведь ежемесячные выплаты военным значительно выше «обычных».

Кто останется без поддержки государства в нынешнем году, так это пенсионеры, имеющие место работы и, соответственно, заработную плату – им индексацию не прописали в бюджет аж до 2020 года. Изменение ожидается только в том случае, если стабилизация экономики страны будет проходить в быстром режиме и бюджет позволит внести в «себя» лишние расходы. К слову, в последнее время в обществе говорят о том, что пенсии работающим пенсионерам все же пересчитают, предположительно нынешним летом, но прибавят к ним лишь мизер (100-200 рублей)  – официального подтверждения информация в правительственных кругах пока не находит.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции