Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Индексация военных пенсий в 2017 году, самые свежие новости: сегодня россияне официально получают первую прибавку к пенсиям

Индексация военных пенсий в 2017 году, самые свежие новости: сегодня россияне официально получают первую прибавку к пенсиям
Реклама

Индексация военных пенсий в 2017 году, самые свежие новости: сегодня, первого февраля, в российских государственных территориальных субъектах официально проходит первая годовая индексация пенсионных пособий.

Пенсии повышают как бывшим военнослужащим , так и пенсионерам гражданским. Причем повысят в процентном соотношении одинаково – на 5,4%. Другое дело, что средняя пенсия военного будет выше от средней пенсии гражданского почти на 10 тысяч рублей.

На бумаге индексация российских пенсий выглядит вполне внушительной. Пенсии повысят дважды – в феврале и апреле, причем первая индексация уже покроет инфляцию в процентном соотношении, а вторая станет своего рода прибавкой. Но на деле ситуация прямо противоположная. Индексация 2017-го года происходит по уровню инфляции 2016-го года, но параллельно цены продолжают расти. Проще говоря, с пенсией образца февраля 2017-го года гражданин мог бы неплохо жить в феврале 2016-го. Но сейчас потребительская корзина среднестатистического пенсионера все равно дорожает быстрее, чем растет его пенсия.

Даже апрельская индексация существенно не повлияет на ситуацию. Пенсии в апреле поднимут всего на 0,4%. На федеральном уровне это – существенные расходы, но для каждого отдельного гражданина прибавка не несколько десятков рублей практически не заметна.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции