Понедельник, 22 мая 2017 года

Свежие новости России и мира сегодня, 1 февраля: обзор последних событий дня 01.02.2017 в России и мире, ситуация на сегодняшний день

Свежие новости России и мира сегодня, 1 февраля: обзор последних событий дня 01.02.2017 в России и мире, ситуация на сегодняшний день
Реклама

Самые последние новости России и мира сегодня, 1 февраля 2017 года, информируют о множестве событий, среди которых в наибольшей степени выделяются следующие: Петр Порошенко использует эскалацию конфликта в Донбассе в корыстных целях. В Кремле сожалеют, что Киев отказывается от "Минска-2″, что явственно было продемонстрирован несколько дней назад.

Новости России и мира: Порошенко идет сознательно на эскалацию

В российском МИДе обеспокоены резким обострением ситуации на юго-востоке Украины. В дипведомстве обратили внимание на тот факт, что подобные эскалации военного конфликта совпадают с зарубежными визитами Петра Порошенко.

Президент Украины продолжает провокационную политику по отношению к самопровозглашенным республикам на востоке страны. Во время своей очередной поездки за пределы страны, Порошенко поджигает и так взрывоопасную ситуацию в Донбассе. На Смоленской площади считают, что с помощью зарубежных визитов украинское руководство рассчитывает сохранить спровоцированный самим Киевом кризис в международной повестке дня.

В последние дни резко обострилась ситуация в Донбассе, где подразделения ВСУ продолжают вести наступательные действия с целью захвата позиций ополчения. Огонь ведется в том числе и по пригородам Донецка. В стрельбе по жилым кварталам активно применяются тяжелые виды вооружений, включая крупнокалиберную артиллерию и реактивные системы залпового огня. Среди мирного населения снова есть жертвы.

Российский МИД считает это прямым следствием продолжающихся нарушений Украиной ее обязательств по Минским соглашениям. "Вместо усилий по достижению устойчивого мира украинские власти упорно пытаются добиться военного решения конфликта", — говорится в заявлении дипведомства.

МИД призывает украинские власти незамедлительно прекратить вооруженные провокации в Донбассе, соблюдать имеющиеся договоренности о перемирии и приступить к ответственному выполнению всех положений Минских соглашений.

О реакции Кремля на обострение украинского кризиса ранее сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. "В Кремле чрезвычайно обеспокоены происходящим на линии соприкосновения. Мы чрезвычайно сожалеем, что в результате этой атаки, которая была осуществлена против ополченцев Донбасса, погибли люди и с той, и с другой стороны", — сказал Песков.

Тем временем президент Украины Петр Порошенко призвал провести срочную видеоконференцию всех заинтересованных в ослаблении напряженности в Донбассе. Глава делегации ДНР на мирных переговорах в Минске Денис Пушилин назвал попытку Порошенко созвать экстренную видеоконференцию пиаром на крови. "Порошенко знает, что 1 февраля состоится очная встреча в Минске, но попытался собрать видеоконференцию в экстренном режиме", — отметил Пушилин.

Известно, что вчера , 31 января, Совет безопасности ООН на закрытых консультациях обсудил обострение ситуации на юго-востоке Украины.

Свежие новости России и мира: Кремль сожалеет о нежелании Киева выполнять "Минск-2″

По словам пресс-секретаря президента Российской Федерации Дмитрия Пескова, в Кремле сожалеют, что Киев отказывается от "Минска-2″. Отказ этот проявляется в том, что в Украине агрессивно выступают против ополченцев.

В Кремле сожалеют, что Киев отказывается от "Минска-2″ Эта агрессия способствует подрыву целей и задач того, что подразумевали под собой минские договорённости, хотя они были подписаны президентом Украины. Напоминают такие действия попытку скрыть шаткую внутреннюю ситуацию.

Известно, что до этого ополченцами и украинскими силовиками было дано объявление, что Донбасс нуждается в свете, воде и тепле, было объявлено чрезвычайное положение и то, что, возможно, проведут эвакуацию местных.

Митинги трехлетней давности в Донецкой и Луганской областях дали сформировать в этих регионах "народные республики" со своими суверенитетами, однако в Киеве это не признали, назвав такие действия оккупацией и продолжая перестрелки, хотя в тех же минских договорённостях шла речь и о том, чтобы урегулировать ситуацию мирным путем.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий