Вторник, 28 февраля 2017 года

Сирия 1 февраля 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 1 февраля, обзор военных действий в Сирии 01.02.2017

Сирия 1 февраля 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 1 февраля, обзор военных действий в Сирии 01.02.2017
Реклама

Обзор карты военных действий в Сирии, которая актуальна на сегодня, 1 февраля, указывает на продолжающееся противостояние между различными террористическим группировками и правительственными войсками. Тем временем, накануне стало известно о том, что в Астане состоится новая встреча по обсуждению сирийского кризиса, участие в которой не примут США.

Сирия сегодня 2017: новости от 01.02.2017

Посол США в Казахстане Джордж Кролл заявил, что не получал приглашение для американской стороны на техническую встречу по Сирии в Астане.

"Я не получил (приглашение. — прим. ред.)", — поведал Кролл.

На вопрос о возможном участии США в этой встрече дипломат ответил, что "что это будет решение Вашингтона".

Напомним, ранее спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура объявил, что 6 февраля в Астане пройдет встреча, участники которой будут обсуждать работу механизма мониторинга режима прекращения огня на территории САР. По его словам, межсирийские переговоры в Женеве отложили до 20 февраля.

Турецкие депутаты одобрили предложение председателя международного комитета российского Совета Федерации Константина Косачева, который предложил организовать совместное посещение Сирии парламентариями из России и Турции.

Ранее Косачев провел переговоры с послом Турции в России Хюсейном Лазипом Дириозом, на которых российский сенатор рассказал о совместной поездке с депутатами Европарламента в Сирию. Он предложил организовать аналогичную поездку для российских и турецких парламентариев.

Идея Косачева нашла поддержку у турецких депутатов. Член правящей в стране Партии справедливости Мухаммед Эрдоган заявил, что турецкие политики могли бы совершить совместную поездку в Сирию с российскими коллегами.

Сводки из Сирии: обзор карты боевых действий на сегодня, 1 февраля

Руководство "Исламского государства" попыталось остановить наступление сирийской армии в направлении города Аль-Баб. Для этого была вновь использована ранее испытанная тактика, представляющая собой атаки смертников с последующим штурмом позиций обычной пехотой джихадистов. Однако, в этот раз она уже не сработала.

Контрнаступление ИГИЛ началось вначале в районе н.п. Аль-Мадуна, а затем охватило весь участок фронта. На блокпосты ВС САР двинулись заминированные машины, которые управлялись смертниками. Впрочем, сирийские военные к этому были готовы и встретили их огнем ПТРК, зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов.

В результате ни один "джихад-мобиль" до позиций правительственных сил не доехал. В районе Тель-Максур солдатам даже удалось захватить один из них, у которого двигатель был поврежден 23-мм снарядом, а его водитель сбежал, не позволив заряду реализовать себя.

Вчера городские кварталы Алеппо впервые после длительного перерыва были подвергнуты обстрелу. Очевидно, устроив эту провокацию, главари ан-Нусры намеревались сорвать действующее перемирие, однако, в этом просчитались.

С помощью станций артиллерийской разведки место, откуда велся огонь, было оперативно установлено. По позициям джихадистов в н.п. Дарет Изза была выпущена тактическая ракета "Точка" после чего обстрел прекратился.

Большое подкрепление САА прибыло на авиабазу Аль-Син, расположенную в горах Каламун. Основная задача сирийских войск в этом районе — укрепление освобожденных территорий, а также освобождение от террористов ИГ пока еще подконтрольных террористам районов провинции Алеппо, расположенных к западу и юго-западу от аэродрома.

САА восстановила контроль над деревней Абу Тавала и продолжает операцию по освобождению территории на востоке провинции Хомс. Как отмечают местные наблюдатели, наступление подразделений САА, освободивших Абу Тавала, продолжилось спустя всего сутки после восстановления контроля над деревней.

Как отмечают военные эксперты, командование САА, по-видимому, извлекло уроки из потери Пальмиры и длительной нестабильности в Алеппо, вплоть до самого освобождения снабжавшегося по единственному пути, постоянно подвергающемуся угрозе со стороны боевиков.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции
Новости сегодня
Новости Сирии сегодня, 22 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 22.02.2017, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 22 февраля
Новости Сирии сегодня, 21 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 21.02.2017, ситуация в Сирии
Новости Сирии сегодня, 20 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 20.02.2017, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 20 февраля
Новости Сирии сегодня, 20 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 20.02.2017, ситуация в Сирии
Новости Сирии сегодня, 19 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 19.02.2017, ситуация в Сирии
Адмирал – Авангард 28.02.2017: смотреть онлайн, прогноз, ставки, трансляция, сопкаст
Настасья Самбурская инстаграм: актриса оскорбила Фадеева, который поддержал Бузову
Караченцова госпитализировали после ДТП в Подмосковье