Понедельник, 20 февраля 2017 года

Евровидение-2017: когда состоится, кто поедет от России на конкурс

Евровидение-2017: когда состоится, кто поедет от России на конкурс
Реклама

Какими бы сложными не были отношения между Россией и Украиной, наша страна подтвердила свое участие в международном песенном конкурсе "Евровидение", который в 2017 году состоится на украинской земле.

Интерес к этому мероприятию проявляется повышенный по той простой причине, что остается неизвестно, каким образом разрешатся многие организационные вопросы. Накануне продюсер и норвежский журналист Юн Ула Санн назвал Россию среди 43-х стран, которые подали заявку на участие в конкурсе в этом году. "Мы с нетерпением ждем трех незабываемых дней "Евровидения" в Киеве в мае 2017 года", — поведал представитель песенного конкурса.

Когда и где состоится "Евровидение-2017″: сроки проведения

В 2017 году конкурс "Евровидение" пройдет в Киеве 9, 11 и 13 мая. Даты полуфиналов — 9 мая и 11 мая, финал состоится 13 мая 2017 года.

Площадкой "Евровидения-2017″ выбран Международный выставочный центр. Украина примет "Евровидение" во второй раз — в первый раз это было в 2005 году.

"Евровидение-2017″: кто поедет от России

Пока неизвестно, кто будет представлять Россию на одном из самых популярных песенных конкурсов. Ранее, когда участие нашей страны еще не было подтверждено, раздавались даже заявления, что Россия может бойкотировать "Евровидение-2017″.

Теперь СМИ уже гадают, кто мог представлять нашу страну на песенном конкурсе.

Одним из претендентов является участник шоу "Голос" певец и артист Александр Панайотов, который пытается пробиться на "Евровидение" с 2005 года. Если в 2017 году Панайотов сможет принять участие в конкурсе и победить, это станет для принимающей стороны весьма болезненным щелчком по носу — дело в том, что Александр сам родом с Украины.

В качестве возможной претендентки на поездку в Киев СМИ называют и российскую исполнительницу Нюшу.

Помимо Панайотова и Нюши, в СМИ и соцсетях в качестве кандидатов на поездку в Киев фигурируют имена Сергея Шнурова, Иосифа Кобзона и Натальи Королевой. Также обсуждается кандидатура Елены Темниковой.

Шнурова то ли в шутку, то ли всерьез предлагал послать на конкурс вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Дескать, даже если Шнуров и не сможет победить, то хотя бы "кое-куда всех их пошлет". (Шнур известен своим пристрастием к обсценной лексике). Лидер группы "Ленинград" отнесся к идее поехать на "Евровидение" вполне положительно.

Иосиф Кобзон и Наталья Королева, посланные на "Евровидение", это наше, так сказать, секретное оружие. Обоим исполнителям въезд на Украину закрыт, и если Россия все-таки решит их послать на амбразуру, Киеву предстоит неприятный выбор: проглотить пилюлю и впустить их в страну или, отказав Кобзону или Королевой во въезде вообще лишиться права проведения конкурса.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции