Вторник, 21 февраля 2017 года

Индексация пенсий сегодня, 1 февраля 2017: повышение неработающим и военным пенсионерам

Индексация пенсий сегодня, 1 февраля 2017: повышение неработающим и военным пенсионерам
Реклама

Сегодня, первого февраля 2017 года, состоится долгожданное повышение пенсий для многих категорий нуждающихся. Исключением станут лишь работающие пенсионеры, коим для получения индексации следует отказаться от официальной трудовой деятельности.

Февральское повышение пенсий будет существенным, особенно учитывая текущие непростые экономические реалии, а именно в размере 5,4 процентов. В рублевом эквиваленте в среднем россияне станут получат больше на 600 рублей. Однако о конкретном повышении можно говорить только на основе региона проживания пенсионера и размера его пенсии.

Все виды пенсий, выплачиваемых Пенсионных фондом России (ПФР), ежегодно индексируются в связи с ростом цен и среднемесячной заработной платы в РФ. Но размер индексации пенсий каждый год разный. Например, в 2010 году страховую (трудовую) пенсию повышали на 6,3%, а в 2015 — на 11,4%. В 2013 году, когда составляли бюджет Пенсионного фонда РФ на три года, было заложено повышение пенсий в 2016 году на 6,6%. Но в итоге все знают, что получилось — инфляция подскочила на 12%, а пенсии в 2016 году повысили всего на 4 процента, да и то не всем, а только неработающим пенсионерам.

В правительстве РФ рассказали, что после данного повышения сумма страховой пенсии в среднем вырастет до 13 тысяч 620 рублей. В целом же прибавка по стране составит в феврале порядка 500 рублей. Конечно же, одни пенсионеры получат чуть больше, а другие поменьше. Все зависит не только от величины пенсии, но еще и региона проживания конкретного пенсионера.

Что касается неработающих военных пенсионеров, то им следует ожидать прибавки от 900 до 1700 рублей.

Небольшой перерасчет пенсий для трудящихся пенсионеров предусмотрен лишь в апреле текущего года. Этот размер, как ожидается, будет весьма скромным.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции