Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Материнский капитал в 2017 году: новости о индексации выплаты, размер маткапитала

Материнский капитал в 2017 году: новости о индексации выплаты, размер маткапитала
Реклама

Тема материнского капитала является крайне обсуждаемой в российском обществе по той причине, что граждане хотят знать, каким образом она будет видоизменяться и не отменят ли ее вообще.

Ответить на часть вопросов можно уже сегодня, но в целом же следует констатировать, что имеется большой пласт неопределенности. Конечно же, связано это с тяжелыми экономическими временами, в которых приходится жить нашей стране. Многочисленные сокращения дают о себе знать, что в итоге может сказаться не самым радужным образом и на размере дальнейших выплат в рамках материнского капитала. Впрочем, совсем уж отчаиваться на стоит, так как программа точно будет действовать до 2020 года.

Одной из главных особенностей выплаты стал тот факт, что до 2020 года индексироваться она не будет. Поэтому российским семьям лучше пока не стоить питать больших надежд, в бюджете попросту нет средств на проведение данной меры. В 2017 году утвержден размер материнского капитала в 453 тысячи рублей.

О материнском капитале активно заговорили в позапрошлом году, когда появились осуждающие действие этой программы политики. В тот момент создавалась сложная ситуация с Пенсионным фондом, откуда производят отчислениям матерям, родившим второго и последующих детей. В фонде тогда числился огромный долг — примерно триллион рублей. Такая сумма достаточно велика, даже если исключить из нее постоянные расходы на обеспечение выплат в рамках материнского капитала. Одновременно с этим в Минфине объясняли, что следует побыстрее отказаться от материнского капитала, дабы разгрузить бюджет от чрезмерной нагрузки.

Материнский капитал представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, оплаты ипотеки, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями. Ранее высказывались предложения о том, чтобы средства маткапитала можно было направлять на покупку автомобиля отечественного производства, но профильный комитет правительства не согласился с этой идеей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции