Среда, 29 марта 2017 года

Девальвация рубля-2017: что это значит, что делать людям

Девальвация рубля-2017: что это значит, что делать людям
Реклама

Вчера, 31 января, Минфин выступил с рискованным предложением. Казначеи и финансисты предлагают девальвировать (снизить) стоимость рубля на 10%. Это, по их мнению, необходимо для того, чтобы восполнить объем Резервного фонда, и даст стране определенный финансовый задел. К сожалению, девальвация выгодна для государства, но крайне невыгодна для простых людей.

Девальвация рубля-2017: по состоянию на сегодняшний момент у доллара стоимость в 60 рублей. В соответствии с бюджетом на этот год принятым государством был установлен курс доллара в 67,5 рублей. То есть несоответствие составляет более семи рублей. В таких условиях для государства сложно будет выполнить свои обязательства, выплатить пенсии, пособия и стипендии. Если не будет девальвации, будут задействованы средства Резервного фонда.

Девальвация рубля-2017: это еще не решено, но Минфин на этом настаивает. Самый большой минус этого шага это инфляция, а значит, доходы граждан упадут, а цены увеличатся. Причем на все начиная с продуктов питания и заканчивая авто и недвижимостью, и это при прежних зарплатах и пенсиях. По факту это значит, что государство может переложить на простых граждан все сложности и за их счет пополнится Резервный фонд.

Девальвация рубля-2017: эксперты предостерегают от такого шага государство и говорят, что искусственная девальвация не выход. Это может привести не только к инфляции, но к обвалу экономики, считают специалисты. Теперь решение за правительством РФ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий