Суббота, 29 апреля 2017 года

Авдеевка ДНР или Украина: вооруженный конфликт набирает обороты

Авдеевка ДНР или Украина: вооруженный конфликт набирает обороты
Реклама

Последние события в Авдеевке взбудоражили пользователей Сети. Почти 20 тысяч местных жителей остались без тепла, света и воды в своих жилищах из-за постоянных обстрелов.

Авдеевка ДНР или Украина: вооруженный конфликт. Территориально Авдеевка расположена с украинской стороны на линии разграничения с соседним государством. Конфликт между Украиной и Донецкой Народной Республикой только продолжает набирать обороты. Каждая сторона пытается свалить ответственность на противника и не признает своих ошибок. Естественно, говорить о честности в местных СМИ не приходится, поскольку каждая из сторон представляет факты в выгодном только для себя свете.

В соответствии с административно-территориальным устройством Украины, Авдеевка – это город. Он расположен в шести километрах к северу от областного центра, города Донецка. Город относительно небольшое. В городе может одновременно проживать порядка 35 тысяч человек.

Авдеевка ДНР или Украина: вооруженный конфликт. Что касается военного конфликта, эпицентром которого стала Авдеевка, он обострился 29 января 2017 года между военными с территории Украины и Донецкой Народной Республики. Каждая из сторон обвиняет другую в том, что они первыми открыли огонь. Пока власти делят портфели и полномочия, Авдеевка на грани гуманитарной катастрофы.

В Авдеевке совершенно нет света. Чтобы возобновить подачу электричества, ведутся срочные ремонтные работы на подстанциях, которые были повреждены в результате артиллерийского огня. Главное предприятие города, коксохимический завод, обесточено и практически не функционирует.

Авдеевка ДНР или Украина: вооруженный конфликт. Впрочем, руководство АКХЗ (Авдеевский коксохимический завод) сообщает, что завод пока продолжает снабжать Авдеевку теплом благодаря работе на коксовом газе, но это топливо уже на исходе. В случае, если в ближайшее время природный газ не будет поступать на завод, то он полностью остановится. При этом восстановить его работу будет невозможно. Что станет при этом с Авдеевкой, сложно представить.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий