Понедельник, 24 апреля 2017 года

Дональд Трамп: Джон Маккейн постоянно думает о том, как развязать третью мировую войну

Дональд Трамп: Джон Маккейн постоянно думает о том, как развязать третью мировую войну
Реклама

Президент США Дональд Трамп считает, что сенаторы Джон Маккейн (штат Аризона) и Линдси Грэм (штат Южная Каролина) пытаются разжечь пожар Третьей мировой войны. Между тем, им следовало бы обратить своё внимание на противодействие террористам исламской группировки на ситуацию с нелегальными мигрантами и на безопасность на границах США. Об этом глава государства написал в своём Twitter, пишет Коммерсант.

Президент США Дональд Трамп ответил на обращение сенаторов Джона Маккейна и Линдси Грэма, которые подвергли критике его указ об ограничении иммиграции.

«Совместное обращение бывших кандидатов в президенты Джона Маккейна и Линдси Грэма неверно — они, к сожалению, плохо понимают в вопросах иммиграции. Оба сенатора должны сосредоточить свою энергию на "Исламском государстве", нелегальной иммиграции и безопасности границ, вместо того чтобы постоянно думать о том, как развязать третью мировую войну».

Напомним, ранее сенаторы Грэм и Маккейн назвали указ президента "должным образом непроверенным". По их словам, указ станет "раной, причиненной самим себе".

"Этот исполнительный указ посылает сигнал, преднамеренный или нет, что Америка не хочет, чтобы мусульмане приезжали в нашу страну. Именно из-за этого мы опасаемся, что указ может в большей степени поспособствовать вербовке террористов, нежели улучшить нашу безопасность".

Напомним, ранее Дональд Трамп подписал указ, который приостанавливает прием беженцев в США на 120 дней, запрещает на неопределенный срок размещение беженцев из Сирии и ужесточает некоторые правила въезда в США. На церемонии подписания указа в Пентагоне глава Белого дома заявил, что отныне отбор беженцев будет "экстремальным".
Гражданам семи стран запрещается въезд на 90 дней: это касается Ирака, Ирана, Судана, Йемена, Сирии, Ливии и Сомали. Два американского сенатора в ответ на указ Трампа заявили, что такая политика демонстрирует миру и мусульманам в частности, что их не хотят видеть в США.

«Именно из-за этого мы опасаемся, что указ может в большей степени поспособствовать вербовке террористов, нежели улучшить нашу безопасность», — считают противники "трамповских" законов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции