Пятница, 24 марта 2017 года

Солист группы «Руки вверх!» проехался зайцем в новосибирском трамвае № 13

Солист группы «Руки вверх!» проехался зайцем в новосибирском трамвае № 13
Реклама

Сергей Жуков, который является лидером легендарного музыкального коллектива под названием «Руки вверх», снялся для обложки своего нового альбома в трамвае номер тринадцать в городе Новосибирске, пишет Комсомольская Правда.

С новосибирским фотографом Владимиром Сараевым Сергей Жуков знаком уже несколько лет: сибиряк и раньше устраивал для солиста группы «Руки вверх!» фотосессии, но немного в другом формате.

«Как раз задача у нас стояла в том, чтобы сделать не просто красивую карточку на каком-то фоне, а сделать фотографии личными что ли, с определенным лирическим настроением героя», — подчеркнул фотограф.

"Идея о трамвае № 13 пришла ко мне неожиданно: в день приезда группы я как раз шел по улице, когда мимо меня проехал тот трамвай, и картина сложилась," — говорит Сараев.

Сергею Жукову задумка понравилась: музыкант не испугался многочисленных страшилок про «рогатого», историй про трагедии с ним. «Зато уже в вагоне пассажиры начали нас фотографировать на телефоны, фотоаппараты», — описывает съемки Сараев.

Чтобы добиться подходящих ракурсов, довелось поменять ни один трамвай.

Как объяснил фотограф Владимир Сараев, когда Жуков предложил ему поработать над обложкой к новому альбому «Засыпай», специалист принял решение, что нужно отправляться в Сибирь. Некоторые водители разрешили Жукову не оплачивать проезд.

«Руки Вверх!» — российская музыкальная поп-группа. До августа 2006 года состояла из Сергея Жукова и Алексея Потехина. После Сергей Жуков решил остаться один вместе с официальным названием группы.

Сергей Жуков и Алексей Потехин познакомились в 1991 году на радиостанции «Европа плюс» (Самара). В то время каждый из них вёл там свою передачу: Сергей — музыкальную, а Алексей — юмористическую.

Музыканты передали на радио «Максимум» кассету с несколькими песнями и подписали: «Эта музыка заставит вас поднимать руки вверх». Через неделю эта кассета попала в руки к ведущим Ольге Максимовой и Константину Михайлову. Они поставили в своем шоу песню «Доброе утро» и объявили: «Молодая группа "Руки вверх!"». С тех пор за группой закрепилось это название.

В настоящее время в планах у фотографа сделать выставку в самом трамвае № 13. Сергей Жуков оценил идею фотографа и согласился стать пассажиром трамвая, о котором в народе ходило огромное количество недобрых слухов. Так что совсем скоро в Новосибирске появится «вагон-музей» Жукова.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий