Четверг, 23 марта 2017 года

Б. Бенчич – Д. Касаткина 30.01.2017: прогноз и ставки на игру

Б. Бенчич – Д. Касаткина 30.01.2017: прогноз и ставки на игру
Реклама

WTA — ОДИНОЧНЫЙ РАЗРЯД: St. Petersburg (Россия), хард (в помещении)

Начало матча: 11:00 (МСК)

Открытый чемпионат Австралии-2017 в женском одиночном разряде уже стал достоянием истории, произведя в итоге весьма неоднозначное впечатление.

Наиболее точным определением происходивших на кортах Мельбурн Парка событий стало заявление заслуженного тренера РФ Виктора Янчука: "Участие сестер Уильямс в финале австралийского турнира — это кризис мирового тенниса".

Коротко и лаконично! Действительно, наблюдая за происходившими во время финала событиями, как старшая из сестер Уильямс очень умело и артистично, гейм за геймом делала свою сестру новым абсолютным рекордсменом мира, неоднократно возникало желание о скорейшем завершении этого спектакля…

Из летнего Мельбурна в зимний Санкт-Петербург

В этой ситуации безмерно радует тот факт, что одновременно с финалом Australian Open, согласно календарю Всемирной женской теннисной ассоциации (WTA), начался первый квалификационный раунд турнира категории Премьер в Санкт-Петербурге с призовым фондом $710 900.

Бесспорно, определенная категория болельщиков сейчас искренне радуется победе 35-летней Серены Уильямс над своей старшей сестрой Винус. Но для дальнейшего развития большого тенниса необходимы новые, гораздо более молодые игроки, новые победители и новые чемпионы.

Желанные гости северной столицы

St. Petersburg Ladies’ Trophy проводится всего лишь во второй раз. Его действующей победительницей является итальянка Роберта Винчи. А в числе главных действующих лиц нынешнего турнира, кроме Роберты, значатся Доминика Цибулкова, Симона Халеп, Светлана Кузнецова, Елена Веснина и многие другие знаменитые теннисистки мира.

Под вопросом пока находится участие в турнире изначально заявленной Винус Уильямс. Честно говоря, очень слабо верится, что Винус сорвется со столь долгожданного семейного торжества в Австралии и помчится через полмира в город на Неве.

А сейчас мы представляем Вашему вниманию один из наиболее интересных поединков первого раунда турнира с участием россиянки Дарьи Касаткиной и швейцарской теннисистки Белинды Бенчич.

Прогноз

Как Вы понимаете, именно этот матч, в противовес мельбурнскому финалу ветеранов, выбран нами не случайно. Дарья и Белинда ровесницы, им по 19 лет. Обе теннисистки родились в 1997-м году. И вполне возможно, пройдет два-три календарных года, и мы с гораздо большим удовольствием будем смотреть финал Ролан Гаррос или Уимблдона с участием Касаткиной и Бенчич.

А пока, волей совершенно беспристрастного жребия 25-я ракетка мира Дарья Касаткина встретится в матче 1/16 финала со своей ровесницей из Швейцарии Белиндой Бенчич (№59). Счет личных встреч нынешних соперниц — 1:1.

13.02.2016. Санкт-Петербург. 1/2 финала. Дарья Касаткина — Белинда Бенчич — 0:2 (4:6, 3:6);

17.10.2016. Москва. 1/16 финала. Дарья Касаткина — Белинда Бенчич — 2:0 (6:4, 6:1);

Как видим, первая встреча на прошлогоднем турнире в Северной Столице завершилась полуфинальным поражением Касаткиной. А затем в розыгрыше Кубка Кремля Дарья без особых усилий обыграла свою оппонентку уже в первом раунде.

БЕЛИНДА БЕНЧИЧ — 1.90, ДАРЬЯ КАСАТКИНА — 1.90;

Наш прогноз — Победа Дарьи Касаткиной (П2) за 1.90.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий