Пятница, 24 марта 2017 года

Валерий Болотов ЛНР: биография, фото, причина смерти

Валерий Болотов ЛНР: биография, фото, причина смерти
Реклама

Вчера в Сети появилась новость о смерти экс-председателя Луганской народной республики Валерия Болотова. Следствие утверждает, что чиновник умер из-за сердечного приступа.

Валерий Болотов родился в 1970 году в Таганроге. Он не дожил до своего 47 дня рождения всего две недели. Когда Валерию было всего четыре года, он вместе с родителями переехал на территорию Украины и жил в городе Стаханове, неподалеку от Луганска.

В 1988 году Болотов отправился на службу в советскую армию. Во время службы он активно участвовал в боевых действиях на территории Тбилиси, Еревана, Нагорного Карабаха. В армии он получил звание старшего сержанта. После армейской службы Болотов вернулся в Луганск и поступил в институт. Всего у чиновника было два высших образования.

Известным Болотов стал в 2014 году, когда в Украине состоялся государственный переворот. Напомним, что в марте 2014 года он активно протестовал против новой украинской власти и призывал к борьбе с ней. Уже 21 апреля его избрали временным губернатором Луганской области. 13 мая злоумышленники совершили против него покушение. Спустя три дня была создана Луганская народная республика, а Болотова провозгласили ее председателем.

Но спустя всего три месяца, 14 августа, Болотов ушел с занимаемой должности. Он отметил, что получил тяжелое ранение и вынужден пройти интенсивный курс реабилитации. Из ЛНР Болотов переехал в Москву. За время проживания в российской столице он занимался вопросами поставок гуманитарной помощи для жителей Луганска и области.

27 января в Сети появилась информация о том, что Болотов мертв. Его супруга рассказала журналистам о том, что в этот день разговаривала с мужем, а по дороге домой получила от него смс, что он плохо себя чувствует. По прибытии домой Болотов уже был мертв. Медики констатировали смерть от сердечного приступа.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий