Среда, 26 апреля 2017 года

Робот «впервые» сумел доказать, что он не робот

Робот «впервые» сумел доказать, что он не робот
Реклама

Робот сумел "доказать" программе защиты от ботов и спамеров, что он не робот.

Интернет обсуждает видео, где механическая «рука»-манипулятор, ставит галочку в поле «я не робот» т.н. «капчи» — программы защиты от ботов и спамеров.

Хотя видео, набравшее более миллиона просмотров на YouTube подавалось как шутка, бурное обсуждение показывает серьезность опасений замены людей на роботов и искусственные интеллекты.

Интересно, но подмена понятий, выраженных в том, что «капча» вовсе не защищает от механических устройств, а только от программ, ничуть не смутила участников дискуссии. Некоторые обращали проблему в шутку, называя манипулятор – истинным «лицом» русского хакера, взломавшего все на свете, от банков, до серверов Демпартии в США. Другие, высказали опасение, что теперь проверки «на принадлежность к гуманоидам» станут еще более утомительными и раздражающими.
Многие же вспомнили, что технический прогресс уже создал угрозу рабочим местам, на которых еще недавно естественно смотрелись только люди.

Большинство согласно, что процесс вытеснения машинами людей с рабочих мест принял такие масштабы, что стал первостепенной социальной угрозой. Человечество само делает себя лишним, вовсе не дожидаясь «восстания машин». Машины уже демонстрируют отличные способности в интеллектуальных тестах, в т.ч. на абстрактное мышление. Появились вполне серийные версии роботов-поваров, руководителей и журналистов. Роботы рвутся в водители, готовы подменять пилотов и моряков. Пока все эти изделия грешат чрезмерной специализированностью, так еще и «не вечер».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции