Пятница, 19 апреля 2024 года

Рамзан Кадыров присвоил Александру Маслякову звание Народного артиста Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров подписал указ о присуждении звания «Народный артист Чеченской Республики» президенту международного союза КВН и бессменному ведущему одноименной телепередачи Александру Маслякову. Об этом сообщается на сайте правительства республики, информирует ТАСС.

Звание присвоено, в частности, за существенный вклад в развитие эстрадного творчества и культурных связей между народами, сообщается на сайте правительства республики.

«Согласно указу главы ЧР от 18 января 2017 года, звание присвоено за существенный вклад в развитие эстрадного творчества и культурных связей между народами и за деятельность, получившую широкую известность», — говорится в сообщении правительства.

Известный ведущий КВН Александр Масляков удостоен одной из самых высоких наград Чечни. Указом главы республики Рамзан Кадырова Александру Васильевичу присвоено звание Народный артист Чеченской Республики.

Как сообщили в пресс-службе главы и правительства региона, указ был подписан еще 18 января 2017 года. В нем сообщается, что звание Народного артиста Александру Маслякову присвоено за существенный вклад в развитие эстрадного творчества и культурных связей между народами.

Александр Масляков отметил в прошлом году свой 75-й юбилей. Он является президентом международного союза КВН и телевизионного творческого объединения «АМиК». Александр Масляков отмечен орденами «За заслуги перед Отечеством IV и III степеней. Два года назад президент России Владимир Путин также вручил Маслякову орден Александра Невского.

Масляков родился 24 ноября 1941 года в Свердловске (ныне — Екатеринбург). В 1966 году окончил энергетический факультет Московского института инженеров транспорта (ныне — Московский государственный университет путей сообщения императора Николая II), в 1968 году — Высшие курсы работников телевидения. Член Академии российского телевидения, президент международного союза КВН.

На телевидении работает с 1964 года. Был ведущим программ «Алло, мы ищем таланты», «А ну-ка, девушки!» и др. Он также является президентом международного союза КВН и телевизионного творческого объединения «АМиК». В 2002 году удостоен высшей награды Академии Российского телевидения «ТЭФИ» «За личный вклад в развитие отечественного телевидения». В 2015 году Президент РФ Владимир Путин наградил Маслякова орденом Александра Невского.

В 2012 году являлся членом московского избирательного «Народного штаба» кандидата на должность президента РФ Владимира Путина. Заслуженный деятель искусств РФ (1994). Удостоен орденов «За заслуги перед Отечеством» II (2016), III (2011) и IV (2006) степени, Александра Невского (2015), «За заслуги» III степени (2006, Украина), «Достык» II степени (2007, Казахстан). Награжден знаком преподобного Сергия Радонежского (2016, Московская область).

Лауреат премий «Овация» (1994) и ТЭФИ (1996, 2002). Почетный работник культуры города Москвы (2016). Почетный гражданин города Сочи (2016).

Выбор редакции

Еда