Четверг, 23 февраля 2017 года

Пенсия по потере кормильца в 2017 году: размер и последние изменения

Пенсия по потере кормильца в 2017 году: размер и последние изменения
Реклама

Пенсия по потере кормильца в 2017 году. Итак, многих россиян интересует, произошли ли с наступлением нового, 2017 года, какие-либо изменения, связанные с выдачей социальных пособий? Это касается различных пенсионных выплат, материнского капитала, социальных вознаграждений и, конечно же, выдаче пособий по потере кормильца в семье.

Что касается «Материнского капитала», то, несмотря на слухи об его отмене в 2017 году, выплата матерям, которые родили двух и больше детей, проводиться будет. Однако, индексированию она не подлежит: во-первых, — на это в бюджете нет средств, во-вторых, — сумма «капитала» и без того считается вполне приемлемой. Чтобы получить его, нужно написать соответствующее заявление, имея при себе удостоверение личности и свидетельство о рождении ребёнка.

Пенсия по потере кормильца в 2017 году. А вот по поводу повышения пособий по потере кормильца пока доподлинно ничего неизвестно. Как известно, право получать подобную выплату имеют только несовершеннолетние, а также нетрудоспособные члены семейства. Родственники покойного получают социальную или страховую выплату – зависит это от того, какой был у умершего члена семьи трудовой стаж. Они немного отличаются по размерам выплат, и получать можно только одну из них. Изменения данных выплат в текущем году возможно – но только при условии, если произойдёт их индексация. Увеличение выплат может произойти вместе с остальными социальными вознаграждениями, а на данный момент средняя сумма такой пенсии составляет десять тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции