Четверг, 27 апреля 2017 года

Курсы валют сегодня 17 января 2017: курс доллара, евро, цена на нефть, металлы, прогноз курса доллара на январь и 2017 год

Реклама

Курс валют на сегодня, 17 января 2017: ЦБ РФ повысил курсы доллара и евро на сегодня, 17 января 2017.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 17 января 2017, ЦБ РФ: Установленный Банком России официальный курс евро на сегодня увеличился на 10,86 копейки — до 63,23 рубля, курс доллара на 17 января 2017 поднялся на 23,67 копейки и составил 59,60 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на вторник увеличилась по сравнению с показателем на выходные и понедельник на 17,9 копейки — до 61,23 рубля.

В ЦБ испугались инфляции больше избрания Трампа и Brexit

Инфляция является большим риском для экономики России, чем Brexit и победа Дональда Трампа на выборах в США. Такое мнение высказала первый зампред Банка России Ксения Юдаева в интервью каналу CNBC.

«Brexit и победа Дональда Трампа на выборах в США были неожиданными событиями, однако на российскую экономику и финансовые рынки это значительного влияния не оказало», — сказала она.

По словам Юдаевой, главной заботой регулятора в наступившем году является достижение целевого показателя инфляции на уровне четырех процентов, и ЦБ ожидает достичь его в конце года.

«Рост цен заметно замедлился во всех основных группах товаров и услуг, а также снизились месячные инфляционные индикаторы с учетом сезонных колебаний, — отметила первый зампред ЦБ. — В то же время для устойчивого снижения инфляции необходимо более уверенное замедление роста цен на непродовольственные товары».

МВФ улучшил оценку экономики России за 2016 год

Международный валютный фонд (МВФ) улучшил свои ожидания по динамике ВВП России в 2016 году и оставил без изменений прогнозы на 2017-2018 годы. Об этом сообщается в докладе международной организации.

Во втором полугодии 2016 года экономическая активность в России была немного лучше ожидавшейся. Этому способствовало укрепление цен на нефть, отмечается в материалах МВФ.

Эксперты пишут, что в 2016 году российская экономика сократилась на 0,6 процента, а не на 0,8, как предполагалось в предыдущем прогнозе. Фонд ожидает роста ВВП в 2017 году на 1,1 процента, а в 2018-м — на 1,2.

В последние недели стоимость нефти повышается, что отражает договоренность ведущих производителей о снижении предложения, указано в докладе. Средний уровень цен в нынешнем году составит 51,2 доллара за баррель, в 2018-м — 53,1 доллара, считают эксперты. В прошлом году среднегодовая цена составляла, по оценка международной организации, 42,7 доллара за баррель.

Минэкономразвития в базовом сценарии ожидает роста ВВП России в 2017 году на 0,6 процента, в 2018 году — на 1,7, в 2019 году — на 2,1.

В 2015 году отечественная экономика сократилась на 3,7 процента.

Прогноз курса доллара и евро на неделю 2017 в России: мнение эксперта

Вице-президент IFC Financial Center Станислав Вернер уверен, что курс рубля во вторую постпраздничную неделю в этом году не будет готов довольствоваться былыми достижениями. По его словам, приток спекулятивного капитала из-за рубежа продолжится, по крайней мере, до инаугурации нового главы США Дональда Трампа (20 января 2017 года).

Аналитик отмечает, что царящий сейчас на рынках оптимизм вскоре может смениться коррекционными настроениями.

"Высокая склонность к риску на глобальных рынках будет усилена сохранением позитивной конъюнктуры на рынке энергоносителей, что даст рублю весомые шансы для продолжения позитивной тенденции", — сказал эксперт.

При этом дополнительным подспорьем для укрепления российской валюты служит налоговый период, кульминация которого состоится 28 января, а также уплата НДС и налога на прибыль.

"Сегодня компании перечисляют страховые взносы, что препятствует снятию технической перепроданности евро и доллара. Однако после консолидации, которая может растянуться на несколько дней рубль, вероятно, продолжит свое укрепление. Доллар после достижения 59,75-60 рублей может стать дешевле 59 рублей, евро вновь оцениваться в 62,3-62,5 рубля и потом получить поддержку от возможного укрепления против доллара после заседания ЕЦБ в четверг, на котором глава регулятора Марио Драги может занять более оптимистичную позицию в отношении экономики", — приводит слова Вернера "Российская Газета".

Что произойдет с рублем после инаугурации Трампа

Наталья Мильчакова, замдиректора аналитического департамента Альпари:

«На этой неделе курс рубля, как всегда, будет находиться под воздействием цены на нефть, также на него косвенно будет оказывать влияние статистика, выходящая в США и еврозоне».


Главным событием недели для всего мира станет инаугурация нового президента США Дональда Трампа. Событие это носит технический характер, и на валютные рынки само по себе не окажет влияния. Тем не менее, для всех участников рынка может оказаться важной информация о составе будущего кабинета, а также первые заявления Трампа на президентском посту относительно экономической политики.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий