Пятница, 26 мая 2017 года

Когда откроют Египет для россиян: последние новости на сегодня, 14 января

Когда откроют Египет для россиян: последние новости на сегодня, 14 января
Реклама

Вокруг возобновления полетов из РФ в Египет ведутся бурные дискуссии. В основном они упираются в непонимание сроков восстановления авиасообщения. Опираться в этом вопросе можно лишь на неофициальные комментарии источников.

Из этих данных следует, что в первом квартале 2017 года, судя по всему, российские туристы смогут вернуться на излюбленные египетские курорты. Более конкретных сроков никто называть не стремится. Ситуация усугубляется еще и тем обстоятельством, что официальные ведомства и министерства, ответственные за туриндустрию, упорно отмалчиваются.

Недавно стало известно о переговорах президентов РФ и Египта, в ходе которых они высказали взаимный интерес восстановлению авиасообщения. Какие-либо другие детали переговоров не раскрывались, поэтому о конкретных сроках в этом контексте говорить не приходится.

Ожидается, что власти нашей страны смогут одобрить восстановление авиационного сообщения между Россией и Египтом в первом квартале 2017 года. Произойдет, впрочем, это только после того, как египтяне устранят все огрехи в системах безопасности своих аэропортов. На сегодняшний день работа в этом направлении выполнена на 80 процентов.

Напомним, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после террористического акта на борту российского лайнера, который направлялся в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. В результате крушения погибли 224 человека, большинство из них — россияне. В процессе следствия было установлено, что на борту воздушного судна один из сотрудников египетского аэропорта пронес самодельное взрывное устройство, которое сработало через несколько минут после взлета. Ответственность за эту атаку взяли на себя боевики запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий