Вторник, 28 февраля 2017 года

Реакция телеканала RT на недоразумение с C-SPAN: предел истерики

Реакция телеканала RT на недоразумение с C-SPAN: предел истерики
Реклама

Руководство телеканала RT прокомментировало скандал с появлением своего сюжета на телеканале C-SPAN вместо выступления члена Демократической партии Максин Уотерс.

Согласно опубликованному C-SPAN результату внутреннего расследования, ошибка в маршрутизации привела к перерыву в трансляции заседания в Палате представителей Конгресса США. Выступление Максин Уотерс было неожиданно прервано, а вместо него, телезрители почти 10 мин. смотрели сюжет телеканала RT.

Поскольку на RT в США навешен ярлык «рупора российской пропаганды», инцидент вызвал серьезный скандал. Вновь соцсети бурно обсуждают проделки совершенно обнаглевших российских хакеров, а власти хранят многозначительное молчание, чтобы не попасть заодно под горячую руку.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян, в интервью ТАСС с огорчением констатировала, что ситуация приняла характер массового психоза.

"Вся безумная больница у экрана собралась. Даже C-SPAN уже признался, что сам виноват в сбое. Но мейнстрим бьется в истерике, что опять виноват RT и русские хакеры", — цитирует Симоньян ТАСС

России откровенно не повезло оказаться на острие чисто внутриамериканской дискуссии о направлении внешней политики. В условиях борьбы идеологии глобальной ответственности США за судьбы всего мира и идеологии признания за прочими странами собственных интересов и разумного эгоизма, Россия стала наиболее удобной мишенью – символом мирового зла. Нельзя сказать, что в этом нет российской вины, отечественная гордыня всегда опережала реальные возможности и количество приемлемых для мира предложений. Но и выход из подобной ситуации будет чисто российский – ассимметричные и неожиданные ответы на возникающие вызовы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции