Вторник, 28 февраля 2017 года

Продюсеры США выдвинули «Дэдпул» и "Ла-Ла Ленд" на звание «Лучший фильм 2016 года»

Продюсеры США выдвинули «Дэдпул» и "Ла-Ла Ленд" на звание «Лучший фильм 2016 года»
Реклама

Гильдия продюсеров США опубликовали список фильмов, которые будут бороться за звание «Лучший фильм 2016 года». Среди претендентов — комедийный боевик «Дэдпул», фантастический фильм «Прибытие», драма «Манчестер у моря», мюзикл «Ла-ла-лэнд» и другие, сообщает "Росбалт".

Ранее фильмы о супергероях никогда не становились номинантами в данной номинации, поэтому выбор картины «Дэдпул» с Райаном Рейнольдсом в главной роли наделал много шуму. Среди кинокритиков премия продюсеров считается такой же престижной, как и награда киноакадемии «Оскар».

В число претендентов на престижную награду вошли Дэмьен Шазелл, снявший мюзикл "Ла-Ла Ленд" (La La Land), установивший рекорд по количеству полученных премий на недавней церемонии "Золотой глобус", американец Барри Дженкинс с его драмой "Лунный свет" (Moonlight), канадец Дени Вильнёв ("Прибытие", Arrival). Кроме того, на награду претендуют Кеннет Лонерган ("Манчестер у моря", Manchester by the Sea) и новичок Гарт Дэвис ("Лев", Lion).

Кроме того, специальный эпизод мини-сериала BBC «Шерлок» под названием «Безобразная невеста» номинирован в категории Лучшие телешоу и мини-сериалы.

Отдельную награду за лучший режиссерский дебют, помимо Дэвиса, могут получить Тим Миллер за снятый им кинокомикс "Дэдпул" (Deadpool), Келли Фрэмон ("Почти семнадцать", The Edge of Seventeen), Дэн Трахтенберг ("Кловерфилд, 10″, 10 Cloverfield Lane), а также Нэйт Паркер с нашумевшей картиной "Рождение нации" (The Birth of a Nation).

Как сообщалось, Дэдпул — это наемник, которому поставили неутешительный диагноз. Не желая прощаться с жизнью, герой соглашается на участие в секретной программе «Оружие Икс». В результате многочисленных опытов он не только выздоравливает, но и становится обладателем сверхспособностей. Киностудия 20th Century Fox планирует приступить к производству сиквела «Дэдпула» в начале 2017 года.

69-я церемония вручения премии DGA состоится в Лос-Анджелесе 4 февраля. Победители традиционно получают статуэтку в форме режиссерского кресла.

Мы напомним также, что триумфатор «Золотого глобуса» мюзикл «Ла-ла ленд» о золотом веке Голливуда вышел в прокат. Стремительно собирающий все призы сезона кинопремий фильм "Ла Ла Ленд" — небезупречная, но достойная попытка возродить ушедший, казалось, в безвовратное прошлое жанр киномюзикла. Он сделан виртуозно, но покоряет не техничностью, а свободой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции