Четверг, 29 июня 2017 года

Эрнст высказался о формате «огонька» и Примадонне: Пугачева необходима, как салат оливье

Реклама

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст в эфире онлайн-трансляции в социальной сети «Одноклассники» прокомментировал скандал вокруг праздничного новогоднего телеэфира, против которого выступили с петицией пользователи сети. Об этой новости стало известно от издания "Лента.ру". 

Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст отреагировал на недовольство многих россиян содержанием традиционного «новогоднего огонька» в эфире «Первого канала».

«Претензии молодых людей понятны, но мы проводили исследования в течение двадцати лет. Аудитория от 45 лет и старше такое и смотрит. Можно сделать Новый год модный и молодежный, но его не будут смотреть, потому что молодые люди отмечают этот праздник не у телевизора», — сказал глава канала.

Эрнст заступился за певицу Аллу Пугачеву, которой досталась изрядная доля общественной критики. Гендир «Первого канала» считает, что Примадонна воспринимается многими телезрителями как неотъемлемая часть праздника, подобно салату Оливье.

Руководитель Первого канала заверил, что летом сотрудники канала проведут опрос, призванный выявить 50 артистов, которых респонденты хотели бы видеть в новогодних программах. Однако радикально формат огоньков меняться не будет.

«Если мы сделаем Новый год модным и гиперстильным, мы потеряем цифры по сравнению с соседями», — объяснил медиаменеджер. При этом он признался, что не является поклонником общепринятого новогоднего телеформата.

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст уточнил, каким образом будет происходить отбор артистов на следующий новогодний эфир.

«Мы заключаем договоренность с «Одноклассниками» о том, что мы делаем голосование по топ-50 исполнителей, которых хотели бы видеть пользователи «Одноклассников» в новогоднюю ночь на Первом канале», — заявил Эрнст в ходе онлайн-шоу «ОК на связи!».

«Претензии молодежной части аудитории к новогодним шоу справедливы. Почему их обычно на телевидении игнорируют? Потому что занимаясь исследованиями аудитории, мы понимаем, что системными зрителями новогодних шоу являются люди 45+. У людей 45+ есть свои традиционные пристрастия и те люди, которых они считают своими героями новогодней ночи. Можно, конечно, сделать остро радикальный молодежный Новый год и продвинутый. Давайте честно, в изменении формата Нового года никто, как Первый канал, не сыграл разными вариантами постановок - от старых песен до других версий. Но мы выяснили за счет 20-летних исследований, что молодая аудитория, которая говорит «да, это отстой, мы смотреть не будем», она и не смотрит. Не потому что отстой, а потому что новогодняя ночь проводится другим способом. В компании, в прогулках по заснеженном городу, а вовсе не у телевизора», — отметил генеральный директор Первого канала.

«А у телевизора сидят люди, которым нравится Алла Борисовна, София Ротару и другие персонажи. Иногда они не против, чтобы кто-то разбавил из более молодых, но поставить туда радикально других исполнителей или радикально поменять формат, мы же не меняем основной салат на Новый год и елочка у нас стоит. Это претензия из категории «Я предъявляю претензию за услугу, которой не пользуюсь». Мы точно знаем для кого мы создаем эту услугу и директно направляем», — подчеркнул Эрнст.

«Я тоже не большой поклонник этой формы Нового года. Но как только я позволяю себе, ну-ка сделаем Новый год радикальным, модным и гиперстильным, то точно мы потеряем цифры по сравнению с нашими соседями», — отметил руководитель Первого канала.

Мы напомним, в начале января на Change.org появилось электронное обращение к Эрнсту с призывом внести коррективы в новогодний эфир. Автор послания, житель Ростова-на-Дону Вадим Манукян, просил руководство канала избавиться от безвкусицы и одних и тех же лиц в праздничной трансляции. В качестве примера неудачной новогодней передачи приводилась программа «В гостях у Примадонны». Петицию поддержали более 150 тысяч пользователей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции