Вторник, 17 января 2017 года

Смотреть онлайн Ренн – ПСЖ 14.01.2017: прогноз, ставки на матч Первой лиги Франции

Смотреть онлайн Ренн – ПСЖ 14.01.2017: прогноз, ставки на матч Первой лиги Франции
Реклама

ФРАНЦИЯ: Первая лига

Начало матча: 19:00 (МСК)

В ближайший понедельник в Мельбурне стартует первый в 2017-м году турнир Большого Шлема — Открытый чемпионат Австралии. Разница во времени между Москвой и Мельбурном составляет 8 часов. И потому в пятницу утром, едва настроив наши компьютеры и ноутбуки на теннисную волну, мы сразу же получили итоговые результаты жеребьевки первого мэйджора сезона.

Теперь осталось только терпеливо дождаться, когда Оргкомитет Australian Open выдаст точное расписание первого раунда турнира, то есть 1/64 финала. И тогда сразу же можно будет лепить и создавать наши паровозики-экспрессы, так как традиционно, из года в год, во второй половине января сочетание в наших ставках-экспрессах или ставках-системах европейского футбола и австралийского тенниса дает весьма положительные результаты.

Но пока Оргкомитет теннисного Мельбурна решает свои календарные ребусы, как за два первых дня турнира провести 128 матчей женского и мужского одиночных разрядов, на повестке дня второй в новом году футбольный уик-энд. И сейчас мы отравляемся на северо-запад Франции, в знаменитую Бретань, в Роазон Парк города Ренна, где в одном из центральных матчей первого тура второго круга (№20) одноименный клуб сразится в действующим чемпионом Лиги 1 Пари Сен-Жермен.

Прежде всего, давайте вспомним турнирное положение лидеров чемпионской гонки:

Ницца — 44, Монако — 42, ПСЖ — 39, Лион — 34, Генгам — 30…

В предстоящем туре Ницца дома принимает Метц. И в этом матче победа лидера не вызывает никаких сомнений. Зато Монако совершит путешествие по Лазурному берегу расстоянием 230 км в гости к марсельскому Олимпику. А вот здесь можно не сомневаться в том, что предстоящим воскресным вечером на зимнем Велодроме будет очень жарко.

Таким образом, по итогам этой битвы монегаски могут потерять очки, и потому именно теперь возможная гостевая победа над Ренном имеет для команды Унаи Эмери сверхважное значение.

Только все дело в том, что хозяева Роазона, занимая седьмую позицию, являются вполне реальными претендентами на путевку в Лигу Европы. И потому проигрывать чемпиону, тем более, на своей арене, команда Кристиана Гуркюффа не намерена.

И здесь дополнительным мотивационным раздражителем для Ренна является декабрьская виктория над чемпионом главного исторического соперника красных — бретонского Генгама:

17.12.2016. Генгам — Пари Сен-Жермен — 2:1 (Салибюр, Де Паув — Кавани);

Не стоит также забывать и о том, что в первом круге текущего сезона чемпион на своем Парк де Пренс катком прошелся по команде Кристиана Гуркюффа:

06.11.2016. Пари Сен-Жермен — Ренн — 4:0 (Фернандес (автогол), Кавани, Рабьо, Верратти);

А подобные обиды бесследно не исчезают. И потому субботним вечером на своей арене бретонцы постараются вернуть долг чемпиону. К битве с парижанами хозяева Роазона готовятся практически в полном боевом составе, во главе с вингером сборной Польши Камилем Гросицки и ивуарийским бомбардиром Джованни Сьо, но за исключением Поль-Жоржа Нтепа. Ведь несколько дней назад камерунец перешел в немецкий Вольфсбург.

Нет особенных проблем и у главного тренера чемпиона Унаи Эмери. На позиции улетевшего в Габон на Кубок Африки Сержа Орье сыграет Томас Менье. И даже ранее травмированные Тьяго Силва и Хавьер Пасторе включены в заявку на игру с Ренном.

Зато на левом фланге атаки парижан появился новый суперзвездный новичок. Это перешедший из Вольфсбурга чемпион мира Юлиан Дракслер. Теперь в обойме Унаи Эмери на две позиции вингеров есть четыре знаменитых футболиста — Анхель Ди Мария, Атем Бен-Арфа, Юлиан Драксер и Лукас Моура. И при такой солидной конкуренции на предстоящую игру в Бретани в резерве остаются Анхель Ди Мария и Атем Бен-Арфа…

РЕНН — 6.75, ничья — 3.90, ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН — 1.50;

Как видим, букмекерские котировки весьма красноречивы. Однако не стоит забывать о том, что в девяти гостевых матчах текущего сезона чемпион проиграл Монако (1:3), Тулузе (0:2), Монпелье (0:3) и Генгаму (1:2). И потому здесь, при всем уважении к парижанам, более логичной является ставка на забитые мячи.

Наш прогноз — обе команды забьют (ДА) за 1.95.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий